El crumble de manzana con especias es un postre rústico, reconfortante y muy navideño, perfecto para servir caliente con una bola de helado o una cucharada de nata.
Ingredientes:
Para el relleno
- 5 manzanas (Golden o reineta), peladas y cortadas en cubos
- 50 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharada de mantequilla
Para el crumble
- 100 gr de harina
- 80 gr de azúcar moreno
- 80 gr de mantequilla fría, en cubos
- 50 gr de copos de avena
- Una pizca de sal
Preparación
Precalentamos el horno a 180 °C.
En una sartén grande, derretimos la mantequilla y añadimos las manzanas, el azúcar, el limón y las especias. Cocinamos 5 minutos hasta que se ablanden ligeramente.
En un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la avena y la sal. Añadimos la mantequilla fría y mezclamos con las yemas de los dedos hasta obtener migas gruesas.
Colocamos las manzanas en una fuente para horno y repartimos la mezcla de crumble por encima sin presionar.
Horneamos unos 35 min, hasta que la superficie esté dorada y crujiente.
Servimos caliente con helado de vainilla.

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