Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Crumble de manzana con especias

 


El crumble de manzana con especias es un postre rústico, reconfortante y muy navideño, perfecto para servir caliente con una bola de helado o una cucharada de nata.




Ingredientes:



Para el relleno

- 5 manzanas (Golden o reineta), peladas y cortadas en cubos
- 50 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharada de mantequilla




Para el crumble

- 100 gr de harina
- 80 gr de azúcar moreno
- 80 gr de mantequilla fría, en cubos
- 50 gr de copos de avena
- Una pizca de sal




Preparación



Precalentamos el horno a 180 °C.

En una sartén grande, derretimos la mantequilla y añadimos las manzanas, el azúcar, el limón y las especias. Cocinamos 5 minutos hasta que se ablanden ligeramente.

En un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la avena y la sal. Añadimos la mantequilla fría y mezclamos con las yemas de los dedos hasta obtener migas gruesas.
 
Colocamos las manzanas en una fuente para horno y repartimos la mezcla de crumble por encima sin presionar.

Horneamos unos 35 min, hasta que la superficie esté dorada y crujiente.

Servimos caliente con helado de vainilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario