Si los preparas con antelación, guarda la masa en los moldes en la nevera hasta el momento de hornear. Puedes añadir un trocito de chocolate de menta en el centro antes de hornear para potenciar el efecto lava.
Ingredientes:
- 100 gr de chocolate negro
- 60 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 50 gr de azúcar
- 20 gr de harina
- 1 cucharadita de esencia de menta
- Una pizca de sal
- Mantequilla y cacao en polvo para engrasar los moldes
- 60 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 50 gr de azúcar
- 20 gr de harina
- 1 cucharadita de esencia de menta
- Una pizca de sal
- Mantequilla y cacao en polvo para engrasar los moldes
Preparación
Precalienta el horno a 200 °C (calor arriba y abajo).
Fundimos el chocolate y la mantequilla juntos al baño maría o en microondas (intervalos de 20 segundos). Mezclamos hasta que quede liso.
Batimos los huevos y el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y clara.
Agregamos el chocolate fundido a los huevos y mezclamos suavemente.
Incorporamos la harina y la sal, y al final la esencia de menta y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
Engrasamos los moldes individuales o flaneras con mantequilla y espolvoreamos con cacao.
Llenamos los moldes hasta ¾ de su capacidad.
Horneamos unos 10 minutos, el borde debe estar firme y el centro aún tembloroso.
Desmoldamos rápidamente, colocamos en el plato y servimos caliente.

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