Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bastones dulces de Navidad


 


Antes de empezar, tienes que saber que los bastones de caramelo no quedarán todos iguales, salvo que te hagas con unos moldes o los hagas tú. El resultado, en cualquier caso, será excelente.



Ingredientes:


- 200 gr azúcar
- azúcar glas
- 250 ml jarabe de maíz
- 250 ml agua
- ½ cucharada de aceite de menta
- 4 cucharadas de extracto de vainilla
- colorante  alimenticio rojo





Preparación




Calentamos el azúcar con el agua y el jarabe de maíz. Removemos bien hasta integrar todos los ingredientes.

Una vez tengamos la base del caramelo, agregaremos el extracto de vainilla para darle sabor y, también la menta. Cuando lo tengamos listo, lo esparcimos por una bandeja

Llega el momento de separar los dos tipos de caramelo. Por un lado el blanco (el normal que obtengamos y que podrás blanquear con azúcar glas o con un poco de colorante blanco) y por otro el rojo, que conseguiremos con el colorante rojo.

Una vez se haya enfriado la masa, la moldearemos con las manos y con un poco de azúcar para evitar que se pegue y no la podamos manipular y darle la forma que queremos.

Para darle la forma de tira, espolvorearemos la masa con azúcar y le daremos forma con las manos hasta conseguir un tubito.

Hacemos lo mismo con la masa mezclada con colorante rojo. La idea es que tenga la misma medida que la blanca para poder enrollarlas y conseguir el característico color blanco y rojo de los bastones de caramelo navideños.

Llega el momento de enrollar las dos tiras y de cortarlas para, finalmente, darle la forma de los bastones, ya sea a mano o con la ayuda de un molde.



No hay comentarios:

Publicar un comentario