Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Cup Cakes de Frutas Rojas y Queso Crema

 



Son un postre navideño elegante y delicioso, tiernos, jugosos y con un glaseado cremoso que combina la suavidad del queso crema con la acidez de las frutas rojas.




Ingredientes:



Para los cupcakes

- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 160 gr de harina de trigo
- 1 cucharadita y media de levadura 
- ½ cucharadita de sal
- 120 ml de leche
- 150 g de frutas rojas frescas o congeladas




Para el glaseado de queso crema

- 150 gr de queso crema a temperatura ambiente
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gr de azúcar glas
- ½ cucharadita de esencia de vainilla



- Frutas rojas adicionales para decorar



Preparación




Precalentamos el horno a 180 °C.

Colocamos 12 cápsulas de papel en un molde para muffins.

En un bol grande, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa y ligera.

Incorporamos los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.

Añadimos la esencia de vainilla y mezcla suavemente.

Tamizamos la harina, levadura y sal y mezclamos bien.

Añadimos a la mezcla anterior alternando con la leche, primero añadimos un tercio de la mezcla con harina tamizada, luego la mitad de la leche y mezclamos.

Añadimos otro tercio de la harina y lo que nos queda de leche y volvemos a mezclar.

Por ultimo añadimos la harina que nos queda y mezclamos con movimientos envolventes para que quede uniforme y esponjoso.

Añadimos suavemente las frutas rojas a la masa para que no se rompan demasiado.

Llenamos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad.

Horneamos unos 2= minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

Dejamos enfriar los cupcakes 10 minutos en el molde y luego los transferimos a una rejilla.

Batimos el queso crema con la mantequilla hasta que esté suave.

Añadimos el azúcar glas y la vainilla.

Mezclamos hasta obtener una crema homogénea y ligeramente firme.

Una vez fríos los cupcakes, cubrimos con el glaseado de queso crema usando una manga pastelera o cuchara.

Decoramos con frutas rojas frescas y, si quieres, un toque de azúcar glas o ralladura de limón para dar color.


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