Son un postre navideño elegante y delicioso, tiernos, jugosos y con un glaseado cremoso que combina la suavidad del queso crema con la acidez de las frutas rojas.
Ingredientes:
Para los cupcakes
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 160 gr de harina de trigo
- 1 cucharadita y media de levadura
- ½ cucharadita de sal
- 120 ml de leche
- 150 g de frutas rojas frescas o congeladas
Para el glaseado de queso crema
- 150 gr de queso crema a temperatura ambiente
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gr de azúcar glas
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- Frutas rojas adicionales para decorar
Preparación
Precalentamos el horno a 180 °C.
Colocamos 12 cápsulas de papel en un molde para muffins.
En un bol grande, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa y ligera.
Incorporamos los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
Añadimos la esencia de vainilla y mezcla suavemente.
Tamizamos la harina, levadura y sal y mezclamos bien.
Añadimos a la mezcla anterior alternando con la leche, primero añadimos un tercio de la mezcla con harina tamizada, luego la mitad de la leche y mezclamos.
Añadimos otro tercio de la harina y lo que nos queda de leche y volvemos a mezclar.
Por ultimo añadimos la harina que nos queda y mezclamos con movimientos envolventes para que quede uniforme y esponjoso.
Añadimos suavemente las frutas rojas a la masa para que no se rompan demasiado.
Llenamos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad.
Horneamos unos 2= minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes 10 minutos en el molde y luego los transferimos a una rejilla.
Batimos el queso crema con la mantequilla hasta que esté suave.
Añadimos el azúcar glas y la vainilla.
Mezclamos hasta obtener una crema homogénea y ligeramente firme.
Una vez fríos los cupcakes, cubrimos con el glaseado de queso crema usando una manga pastelera o cuchara.
Decoramos con frutas rojas frescas y, si quieres, un toque de azúcar glas o ralladura de limón para dar color.
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