Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galette de fresas y almendras





Una Galette de fresas y almendras es uno de los mejores platos dulces de Navidad. 




Ingredientes:



 -1 paquete de masa brisa
- 250 gr de fresas
- 15 gr de azúcar
- 1 cítrico (lima, limón o naranja)
- Esencia de vainilla
- 1 huevo
- Almendras laminadas



Preparación



Lavamos las fresas, retiramos la parte verde y cortamos en trozos.

 Ponemos en un bol, las fresas en trocitos, el azúcar, el zumo del cítrico elegido y una pizca de esencia de vainilla. Guardamos en la nevera durante 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180º C. 

Cubrimos una bandeja apta para horno con papel vegetal y, sobre éste, extendemos la masa brisa. 

Sacamos las fresas del frigorífico, escurrimos bien el líquido y repartimos la fruta en el centro de la masa, dejando unos centímetros de margen.

 Doblamos los bordes hacia dentro, los pintamos con huevo batido y añadimos las almendras fileteadas.

Horneamos 20 min. Pasado ese tiempo, bajamos la temperatura a 150º C y dejamos otros 20 min, hasta que esté dorada, con cuidado de que no se queme.

Dejamos enfriar completamente antes de servirla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario