Una Galette de fresas y almendras es uno de los mejores platos dulces de Navidad.
Ingredientes:
-1 paquete de masa brisa
- 250 gr de fresas
- 15 gr de azúcar
- 1 cítrico (lima, limón o naranja)
- Esencia de vainilla
- 1 huevo
- Almendras laminadas
Preparación
Lavamos las fresas, retiramos la parte verde y cortamos en trozos.
Ponemos en un bol, las fresas en trocitos, el azúcar, el zumo del cítrico elegido y una pizca de esencia de vainilla. Guardamos en la nevera durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º C.
Cubrimos una bandeja apta para horno con papel vegetal y, sobre éste, extendemos la masa brisa.
Sacamos las fresas del frigorífico, escurrimos bien el líquido y repartimos la fruta en el centro de la masa, dejando unos centímetros de margen.
Doblamos los bordes hacia dentro, los pintamos con huevo batido y añadimos las almendras fileteadas.
Horneamos 20 min. Pasado ese tiempo, bajamos la temperatura a 150º C y dejamos otros 20 min, hasta que esté dorada, con cuidado de que no se queme.
Dejamos enfriar completamente antes de servirla.

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