Las galletas de chocolate y jengibre son una fusión perfecta entre el dulzor profundo del cacao y el toque picante y cálido de las especias navideñas.
Ingredientes:
- 200 gr de harina de trigo
- 50 gr de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear)
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de canela
- ¼ cucharadita de clavo molido
- Una pizca de sal
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar moreno
- 50 gr de miel
- 1 huevo
Preparación
En un bol grande, mezclamos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato, las especias y la sal.
En otro bol, batimos la mantequilla con el azúcar moreno hasta que quede cremosa.
Añadimos la miel y el huevo, y mezclamos bien.
Añadimos la mezcla de harina y cacao poco a poco hasta formar una masa homogénea.
Hacemos bolitas con la masa y las colocamos sobre una bandeja con papel vegetal, dejando espacio entre ellas. O cortamos las galletas con un corta pastas de la forma deseada.
Llevamos al horno precalentado a 180 °C durante 12 minutos, hasta que los bordes estén firmes.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espolvoreamos con azúcar glas o decora con glaseado blanco para un acabado navideño.

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