Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de Chocolate con Canela y Nuez Moscada

 


La suavidad del cacao se fusiona con las notas especiadas clásicas de la Navidad, creando un postre elegante, cremoso y sorprendente.



Ingredientes:



- 500 ml de nata líquida
- 250 ml de leche entera
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de chocolate negro o con leche
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ¼ cucharadita de nuez moscada rallada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal




Preparación



En un cazo, calentamos la leche con la nata, la canela, la nuez moscada y la vainilla hasta que esté caliente, sin hervir.

En un bol, batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y pálida.

Vertemos poco a poco la leche caliente sobre las yemas, removiendo constantemente para evitar que se cuajen.

Devolvemos la mezcla al cazo y cocinamos a fuego bajo, sin dejar de remover, hasta que espese ligeramente. No dejamos que hierva.

Incorporamos el chocolate troceado y mezclamos hasta que se funda por completo.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera al menos 4 horas.

Si tienes heladera, vierte la mezcla y sigue las instrucciones del fabricante.

Si no tienes, congela en un recipiente hermético y remueve cada 30 minutos durante las primeras 3 horas para romper los cristales de hielo.

Sacamos el helado unos minutos antes de servirlo. Lo acompañamos con virutas de chocolate negro 






No hay comentarios:

Publicar un comentario