Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de Jengibre y Miel

 



Las magdalenas de jengibre y miel son suaves, esponjosas y llenas de aromas que evocan la Navidad: miel dorada, canela, jengibre y un toque de vainilla.



Ingredientes:


- 250 gr de harina de trigo
- 2 huevos grandes
- 100 gr de azúcar moreno
- 100 gr de miel 
- 100 ml de aceite de girasol 
- 1 yogur natural 
- 1 cucharadita de levadura 
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de canela molida
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal


 Preparación 



Precalentamos el horno a 180° C y colocamos cápsulas de papel en un molde para magdalenas.

En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen. Añadimos la miel, el aceite, el yogur y la vainilla. Mezclamos bien.

En otro recipiente, tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias.

Incorporamos poco a poco a la mezcla anterior, batiendo suavemente hasta obtener una masa homogénea.

Rellenamos cada molde hasta ¾ de su capacidad.

Hornea durante unos20 minutos, hasta que estén doradas y al insertar un palillo, este salga limpio.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario