Las magdalenas de jengibre y miel son suaves, esponjosas y llenas de aromas que evocan la Navidad: miel dorada, canela, jengibre y un toque de vainilla.
Ingredientes:
- 250 gr de harina de trigo
- 2 huevos grandes
- 100 gr de azúcar moreno
- 100 gr de miel
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 yogur natural
- 1 cucharadita de levadura
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de canela molida
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
Preparación
Precalentamos el horno a 180° C y colocamos cápsulas de papel en un molde para magdalenas.
En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen. Añadimos la miel, el aceite, el yogur y la vainilla. Mezclamos bien.
En otro recipiente, tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias.
Incorporamos poco a poco a la mezcla anterior, batiendo suavemente hasta obtener una masa homogénea.
Rellenamos cada molde hasta ¾ de su capacidad.
Hornea durante unos20 minutos, hasta que estén doradas y al insertar un palillo, este salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas.
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