Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho de turrón bañado en chocolate




Esponjoso, aromático y cubierto con una capa de chocolate, se convierte en un postre irresistible perfecto para compartir en familia o sorprender en cualquier ocasión festiva.



Ingredientes:


- 125 gr de turrón de Jijona
- 3 huevos grandes
- 100 gr de aceite de oliva virgen suave
- 100 gr de azúcar
- 225 gr de harina
- 1 sobre de levadura


cobertura de chocolate

- 100 gr de nata para montar
- 20 gr de mantequilla
- 100 gr de chocolate 



Preparación 


 Ponemos en un bol los huevos con el aceite y mezclamos bien con una varilla manual hasta crear una mezcla homogénea.

 En otro bol, ponemos la harina con la levadura, tamizamos con el azúcar y removemos hasta que se junten todos los ingredientes.

 Unimos las dos mezclas creando una única masa a la que le añadiremos la tableta de turrón de Jijona partida en trozos pequeños.

 Una vez que todos los ingredientes se han fundido, vertemos la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y lo introducimos en el horno durante unos 30 minutos a 180º C.


cobertura de chocolate


Ponemos la nata en un cazo y la calentamos hasta que comience a hervir. La retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado.

Dejamos reposar durante unos minutos y mezclamos con una espátula hasta que el chocolate esté completamente derretido y hayamos conseguido una mezcla homogénea.

Una vez que el bizcocho de turrón ya está cocinado y enfriado, lo desmontamos y vertemos sobre él la cobertura de chocolate.

La dejamos enfriar completamente antes de servir.

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