Estos higos al cava son un postre elegante y sencillo que combina la dulzura natural de la fruta con el aroma fresco del cava. Perfectos para ocasiones especiales, se sirven tibios o fríos y aportan un toque sofisticado a cualquier mesa festiva.
Ingredientes:
- 300 gr de higos
- 1 l de cava
- 2 anises estrellados
- 100 gr de azúcar
- Pimienta blanca molida
- 40 gr de piñones
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Lavamos bien los higos y los escurrirlos.
Ponemos una olla al fuego con los higos y un litro de cava. Añadimos el anís estrellado. Cocemos a fuego bajo y con la olla destapada.
Cuando se noten los higos blandos, incorporamos el azúcar. Dejamos cocer para que reduzca y el líquido espese. Cuando esté el punto, retiramos del fuego, incorporamos la pimienta muy machada y dejamos enfriar.
Ponemos una sartén pequeña al fuego con un fondo de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos los piñones y los freímos hasta que se doren.
Una vez dorados los retiramos y colocamos en un plato forrado con papel absorbente para que escurra todo el aceite.
Servimos los higos con su caldo coronado de piñones.
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