Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de Leche Evaporada y azahar


Para que salgan con ese precioso copete, es importante refrigerar la masa y poner el horno a una temperatura fuerte, para que la diferencia de temperatura haga que suban.






Ingredientes:


 
- 3 huevos L, 
- 180 gr de azúcar, 
- 125 ml de leche evaporada, 
- 130 ml de aceite,
- 5 ml de agua de azahar,
 - 2 gr de sal, 
- 250 gr de harina de repostería, 
- 2 cucharaditas de Levadura.





Preparación




Batimos los huevos con el azúcar usando una batidora de varillas unos 3-4 minutos, hasta que esté bien esponjoso. 

Añadimos la leche evaporada, el aceite y el azahar, y batimos un par de minutos más. 

Tamizamos en otro recipiente la harina de repostería con la levadura  y la sal, y la incorporamos a la primera preparación. 

Batimos a velocidad baja hasta que quede todo bien homogéneo. 

Tapamos con plástico film y dejamos reposar en la nevera como mínimo 30 minutos.

 Precalentamos el horno a 220º C y preparamos una bandeja con moldes para magdalenas.

 Removemos suavemente la masa y la repartimos en los moldes, sin llegar hasta arriba del todo. 

Cubrimos con un poco de azúcar, y horneamos a 200ºC durante unos 15 minutos, hasta que se hayan dorado bien.

Pasado ese tiempo las sacamos del horno y dejamos enfriar completamente antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario