Este flan de limón sin horno es una de esas recetas que repetirás sin parar una vez que le hayas cogido el tranquillo. Hacerlo no tiene ningún misterio y queda riquísimo.
Ingredientes:
Para el caramelo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de agua
- Zumo de limón
Para el flan
- 200 ml de agua
- 100 ml de zumo de limón
- 150 gr de leche condensada
- 2 sobres de gelatina de limón
- 500 ml de nata para montar fría
- 40 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
Preparación
Pincelamos las paredes del molde con aceite para que sea más fácil desmoldar el flan. En una sartén pon los ingredientes para hacer el caramelo. Sin moverlo y cuando tome un color dorado, retiramos del fuego y vertemos en el molde.
Ponemos a hervir el agua con el zumo de limón y cuando rompa el hervor añadimos los sobres de gelatina de limón y removemos hasta disolver. Retiramos y dejamos templar en un bol a parte. Añadimos la leche condensada.
Vertemos la nata bien fría en otro recipiente. Batimos un minuto y añadimos el azúcar glas y el azúcar avainillado.
Batimos a baja velocidad y después aumenta la velocidad hasta que obtengamos la textura de nata semi montada.
Refrigeramos un mínimo de 4 horas.
Pasado este tiempo, desmoldamos, adornamos con una rodajas de limón y servimos.
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