Ingredientes:
- 1 botella de vino tinto de 750 ml. No uses un vino de mala calidad
- 2 rodajas de naranja.
- La piel de 1/2 limón.
- 50 gr de azúcar moreno.
- 2 ramas de canela.
- 6 clavos de olor.
- 1 anís estrellado.
- 2 hojas de laurel.
- 4 vainas de cardamomo.
- 1/4 de cucharadita de postre de nuez moscada.
- 1/4 de cucharadita de postre de jengibre molido.
Preparación
Lava muy bien la naranja y el limón ya que vamos a utilizar la piel.
Corta un par de rodajas de la naranja (que no sean muy finas) y con un pelador recórtale la piel a medio limón.
En una olla pequeña pon las rodajas de naranja y la piel de limón junto con todos los demás ingredientes menos el vino: el azúcar moreno, las ramas de canela, los clavos de olor, el anís estrellado, las hojas de laurel, las vainas de cardamomo, la nuez moscada y el jengibre molido.
A fuego suave deja que todo se caliente durante 3 o 4 minutos o hasta que notes que las especias empiezan a desprender su olor (es un momento maravilloso en la cocina, súper aromática la mezcla).
Añade un poco de vino y cocina durante 2 o 3 minutos o hasta que veas que se ha disuelto el azúcar moreno.
Termina incorporando el resto del vino tinto y, a fuego suave y sin que hierva en ningún momento (para evitar que se evapore el alcohol) cocina durante 30 minutos para que se aromatice bien.
Cuélalo y sírvelo caliente en vasos o tazas
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