Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Glülhwein, Vino Especiado

 

Ingredientes:




- 1 botella de vino tinto de 750 ml. No uses un vino de mala calidad 
- 2 rodajas de naranja.
- La piel de 1/2 limón.
- 50 gr de azúcar moreno.
- 2 ramas de canela.
- 6 clavos de olor.
- 1 anís estrellado.
- 2 hojas de laurel.
- 4 vainas de cardamomo.
- 1/4 de cucharadita de postre de nuez moscada.
- 1/4 de cucharadita de postre de jengibre molido.





Preparación





Lava muy bien la naranja y el limón ya que vamos a utilizar la piel.

Corta un par de rodajas de la naranja (que no sean muy finas) y con un pelador recórtale la piel a medio limón.

En una olla pequeña pon las rodajas de naranja y la piel de limón junto con todos los demás ingredientes menos el vino: el azúcar moreno, las ramas de canela, los clavos de olor, el anís estrellado, las hojas de laurel, las vainas de cardamomo, la nuez moscada y el jengibre molido.

A fuego suave deja que todo se caliente durante 3 o 4 minutos o hasta que notes que las especias empiezan a desprender su olor (es un momento maravilloso en la cocina, súper aromática la mezcla).

Añade un poco de vino y cocina durante 2 o 3 minutos o hasta que veas que se ha disuelto el azúcar moreno.

Termina incorporando el resto del vino tinto y, a fuego suave y sin que hierva en ningún momento (para evitar que se evapore el alcohol) cocina durante 30 minutos para que se aromatice bien.

Cuélalo y sírvelo caliente en vasos o tazas

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