Bizcocho chiffon



Este no es un bizcocho de limón cualquiera, el chiffon es una receta infalible cuyo resultado es extremadamente esponjoso y ligero.




Ingredientes:



- 225 gr de harina
- 7 huevos
- 3 yemas de huevo
- 300 gr de azúcar
- 110 ml de aceite de girasol
- 160 ml de agua
- 1 limón
- 16 gr de levadura química
- 5 ml de aroma de vainilla
- 1 pizca de sal




Preparación



Precalentamos el horno a 160º con calor arriba y abajo. Separamos las yemas y las claras de los huevos.

Ponemos en un bol la harina y el azúcar (reservamos 2 cucharadas de azúcar que usaremos después para montar las claras). Añadimos la levadura y la sal. Mezclamos con una cuchara.

Hacemos un hueco en el centro de la mezcla y echamos el aceite, todas las yemas, el agua, la vainilla, el zumo y la ralladura del limón. Batimos con varillas eléctricas hasta integrar todos los ingredientes. Reservamos.

En otro bol batimos las claras con el azúcar reservado hasta conseguir un merengue consistente.

Poco a poco añadimos el merengue a la preparación anterior. Usamos una espátula y mezclamos con movimientos suaves y envolventes para añadir aire a la masa y no perder la textura del merengue.

Forramos el fondo del molde con papel vegetal, podemos darle forma redonda con unas tijeras y hacer un agujero en el centro para el tubo. Engrasamos las paredes y el tubo con mantequilla o con spray para desmoldar bizcochos.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos 55-60 minutos. Cuando veamos que la parte superior empieza a dorarse cubrimos con papel de aluminio para que no se queme y seguimos horneando.

 Pasado el tiempo de cocción,  pinchamos con un cuchillo hasta el fondo, si sale sin masa pegada, el bizcocho está listo.

Sacamos el bizcocho del horno y le damos la vuelta para que se enfríe. Lo dejamos boca abajo durante una hora.

Transcurrida la hora desmoldamos con cuidado y quitamos el papel vegetal.

Antes de servirlo lo adornamos con azúcar glas y un poco de ralladura de limón.


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