Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de cheesecake

 


Ingredientes:


- 500 ml de nata para montar
- 250 ml de leche condensada
- 100 gr de queso para untar
- 4 cucharadas de mermelada de arándanos
- 6 galletas maría
- Arándanos 






Preparación



Para empezar, montamos ligeramente 500 ml de nata para montar. Esta tiene que estar fría ya que, de lo contrario, no se montará correctamente.

A continuación, agregamos 250 ml de leche condensada y 100 g de queso para untar. Mezclamos todo muy bien.

Añadimos a la mezcla 4 cucharadas de mermelada de arándanos y volvemos a mezclar para integrarlas. En este momento observaremos que la mezcla se vuelve ligeramente morada.

Ahora es momento de introducir 5 galletas maría partidas en trozos pequeños para que la experiencia sea lo más parecida posible a comernos una cheesecake.

Para acabar, colocamos la mezcla en nuestra heladera que habrá estado en el congelador un mínimo de 8 horas y dejamos que se vaya formando el helado. Este paso nos llevará aproximadamente 45 minutos o hasta que veamos que la mezcla ya tenga textura de helado.

 En el caso de no disponer de heladera, vertemos la mezcla en un recipiente apto para el congelador y la removemos cada 40 minutos, durante las 3 primeras horas. Con esto conseguiremos que el helado no se cristalice y quede más cremoso. 

Cuando lo tengamos listo, lo servimos con la ayuda de una cuchara para helados y decoramos con galletas maría y algunos arándanos al gusto


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