Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Confitura de Tomate

 


Ingredientes:


- 7 tomates de rama
- 5 gramos de jengibre fresco (puedes usar menos)
- 1 vaso de azúcar glas
- 1 cucharadita de sal





Preparación


Quítale la piel al tomate. Para hacerlo, puedes hacer un corte en cruz desde la base e introducirlo en agua hirviendo. De esta forma se escaldará y su piel saldrá con más facilidad. No los tengas más de 30 segundos en el agua. Cuando les quites la piel a todos los tomates, extrae sus simientes y córtalos en trozos medianos.

Ralla el trozo de jengibre y mézclalo con el tomate y el azúcar en una cacerola. Tápala y cuece los ingredientes durante 40 minutos, no olvides remover de vez en cuando para que vaya formándose la confitura y se pierda el agua.

A mitad de cocción, añade un pellizco de sal. Esto neutraliza el punto de acidez exacto que necesita el tomate, además de potenciar su sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario