Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mermelada de Pimiento rojo con un toque de picante

 


Ingredientes:


- 1 kilogramo de Pimiento rojo
- 300 gr de Azúcar blanco
- 1 Guindilla fresca
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra







Preparación


Precalentamos el horno a 220 grados.

Lavamos, secamos, ponemos los pimientos en una bandeja con un hilo de aceite y espolvoreados de sal y los asamos durante 40 minutos.

Dejamos que se enfríen envueltos en papel de aluminio, para que sea más fácil pelarlos. Los limpiamos de semillas, tallo y pieles.

En una sartén grande ponemos los pimientos con el jugo de asarlos y le agregamos el azúcar y la guindilla troceada -sin rabito ni semillas-.

Dejamos que reduzca todo junto hasta que vaya caramelizando y tomando textura de mermelada.

Trituramos todo junto y aún caliente, metemos en botes de cristal esterilizados.

Cerramos y dejamos que enfríen completamente para meterlos en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario