Mermelada de Pimiento rojo con un toque de picante

 


Ingredientes:


- 1 kilogramo de Pimiento rojo
- 300 gr de Azúcar blanco
- 1 Guindilla fresca
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra







Preparación


Precalentamos el horno a 220 grados.

Lavamos, secamos, ponemos los pimientos en una bandeja con un hilo de aceite y espolvoreados de sal y los asamos durante 40 minutos.

Dejamos que se enfríen envueltos en papel de aluminio, para que sea más fácil pelarlos. Los limpiamos de semillas, tallo y pieles.

En una sartén grande ponemos los pimientos con el jugo de asarlos y le agregamos el azúcar y la guindilla troceada -sin rabito ni semillas-.

Dejamos que reduzca todo junto hasta que vaya caramelizando y tomando textura de mermelada.

Trituramos todo junto y aún caliente, metemos en botes de cristal esterilizados.

Cerramos y dejamos que enfríen completamente para meterlos en la nevera.

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