Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de manzana

 


Utilizamos manzanas rojas para preparar este postre, en el que no puede faltar la clara montada a punto de nieve o, como en este caso, la nata.





Ingredientes:



- 6  Manzanas
- 100 ml de Agua
- 50 gr de Azúcar blanca
- 75 gr de Mantequilla
- 400 ml de Nata para montar
- 1 cucharadita de Canela molida




Preparación



Pelamos las manzanas y les quitamos los centros. Luego, las cortamos en dados, procurando que sean iguales para que a la hora de cocinarlos sean de tiempos homogéneos.

Ponemos las manzanas a fuego junto con el agua, el azúcar y la canela. Lo dejamos hervir a fuego muy suave para que se cocinen y se ablanden poco a poco.

Una vez pasados de unos 15 a 20 minutos, veremos que las manzanas están casi deshechas. Es entonces cuando le añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que se integre.

Trituramos bien hasta obtener un puré y dejamos que se temple.

Montamos la nata bien fría y la incorporamos a la manzana con movimientos envolventes.

Repartimos la mousse en copas, vasos o boles y enfriamos en la nevera 2-3 horas.

Decoramos con unas rodajas de manzana a la hora de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario