Crema helada de café con pistachos

 


Vamos a preparar aquí un helado de café y cardamomo, con nata y leche condensada. Para la presentación deberemos sacar el helado del congelador, esperar a que atempere un poco para poder meterlo en una manga pastelera. 






Ingredientes:



- 220 ml de Nata para montar
- 200 gr de Leche condensada
- 1 cucharadita de Esencia de vainilla
- 250 ml de Agua
- 2 cucharadas de Café recién molido
- 6 vainas de Cardamomo
- 4 cucharadas de Pistachos picados




Preparación



Ponemos en un cazo el agua con el café y las vainas de cardamomo abiertas y llevamos a ebullición.

Retiramos del fuego, tapamos con un plato y dejamos reposar.

Montamos la nata hasta que esté muy firme en un cuenco amplio.

Sumamos la esencia de vainilla y agregamos poco a poco la leche condensada mientras mezclamos con una espátula.

Colamos el café, vertemos muy lentamente en forma de hilo y seguimos mezclando.

Llevamos a la heladera y, cuando termine el proceso, vertemos en un recipiente hermético y conservamos en el congelador.

Sacamos el helado y dejamos reposar durante unos 20 minutos o hasta que pueda manipularse con facilidad.

Introducimos en una manga pastelera con boquilla de estrella ancha y repartimos en seis vasos.

Esparcimos los pistachos picados por encima y servimos.


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