Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Cheesecake de Nutella

 

Esta cheesecake es muy sencilla de preparar y, quitando los tiempos de reposo en nevera, muy rápida.






Ingredientes:





- 125 gr de galletas Digestive
- 35 gr de mantequilla
- 300 gr de Nutella
- 350 gr de queso crema
- 30 gr de azúcar glas 
- 50 gr de avellanas peladas.





Preparación






La base de la tarta se elabora con 50 gr de Nutella, por ello lo primero que debemos hacer es separar esta cantidad de los 300 g de Nutella totales.

 El resto lo reservamos para la crema. 

Trituramos las galletas Digestive, la mantequilla y los 50 gr de Nutella. Obtendremos una masa homogénea con la que cubrir la base de nuestro molde desmoldable. 

A continuación, en un recipiente hondo mezclamos el queso crema con el resto de la Nutella y el azúcar glas. 

Si le damos calor, conseguiremos mezclar los ingredientes de manera más fácil. Esto lo podemos hacer colocando el recipiente sobre una cacerola con agua hirviendo y removiendo con unas varillas o utilizando un robot de cocina. 

Rellenamos el molde desmoldable con esta mezcla, dejándola caer con suavidad. La extendemos por toda la superficie, ya sea moviendo ligeramente el molde o golpeándolo sobre la encimera. 

Lo introducimos en la nevera y dejamos que tome cuerpo, según se enfría, durante un mínimo de 5 horas, mejor si es durante toda la noche. 

Media hora antes de desmoldarlo, lo introducimos en el congelador. Esto nos ayudará a manipularlo, puse es un cheesecake delicado. 

Picamos las avellanas con un cuchillo o las machacamos en un mortero, las tostamos en una sartén a fuego medio-alto, removiendo de vez en cuando para que no se quemen.

 Desmoldamos el cheesecake y lo decoramos con las avellanas tostadas.

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