El pastel de ángel es un bizcocho de claras ligero y esponjoso, muy peculiar por su color y textura.
Ingredientes:
- 8 claras de huevo
- 135 gr de azúcar glas
- 80 gr de azúcar blanca
- 95 gr de harina de repostería
- 1 cucharada de zumo de limón
Preparación
En primer lugar, vamos a precalentar el horno a 180º C mientras preparamos la masa.
En un bol, batimos las caras de huevo con unas varillas eléctricas a velocidad alta o manualmente.
Cuando las claras blanqueen y podamos ver en ellas las líneas que dejan las varillas al batir, añadiremos el azúcar poco a poco, en forma de lluvia, y después, la cucharada de zumo de limón. Seguiremos batiendo a velocidad alta un par de minutos.
Sobre las claras, tamizaremos la harina y el azúcar glas, y para integrarlo usaremos una espátula o lengua pastelera, e iremos mezclando despacio, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba.
Una vez lista la masa del pastel de ángel, la pasaremos a un molde de la forma que queramos, pero tiene que ser metálico y no lo vamos a engrasar con nada.
Damos unos golpecitos al molde, para sacar el aire, y lo llevamos al horno, unos 30-40 minutos, comprobando con un palillo y pinchándolo en el centro del bizcocho, si sale limpio.
Una vez horneado el pastel de ángel, lo dejamos boca abajo sobre una rejilla hasta que enfríe por completo.
Para desmoldarlo, pasamos un cuchillo por todos los bordes, para separarlo de las pareces, y al darle la vuelta, saldrá sólo.
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