Este bizcocho de uvas es sencillo y queda muy esponjoso, por lo que también es perfecto para decorarlo y preparar con él un pastel.
Ingredientes:
- 300 gr de harina de trigo
- 150 gr de uvas
- 250 gr de azúcar
- 4 huevos
- 125 ml de aceite de oliva suave o de girasol
- 12 gr de levadura en polvo
- 2 cucharadas soperas de esencia de vainilla
- 3 cucharadas soperas de azúcar glas
Preparación
Batimos en un bol los huevos con el azúcar hasta que blanquee la mezcla. Para ello, recomendamos utilizar unas varillas eléctricas. Acto seguido, añadimos el aceite y seguimos batiendo.
Incorporamos la esencia de vainilla y, una vez integrada, añadimos la harina tamizada con la levadura. Preferiblemente, agregamos la harina poco a poco para integrarla mejor en la mezcla y evitar que queden grumos.
Lavamos las uvas, quitamos los rabos y retiramos las pepitas. Podemos añadirlas enteras o troceadas, dependiendo de si queremos que tu bizcocho de uvas tenga los trozos de fruta más o menos grandes.
Integramos las uvas en la masa y reservamos algunas para decorar el bizcocho.
Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
Engrasamos un molde con mantequilla, espolvoreamos un poco de harina y sacudimos el molde para quitar el exceso.
Añadimos la masa y horneamos el bizcocho de uvas colocando el molde en la parte central del horno. El tiempo de cocción será de 40 -50 minutos, según el tipo de molde y de horno.
Pasado el tiempo, pinchamos el bizcocho con un palillo para comprobar si sale limpio. Si es así, lo retiramos del horno y dejamos que se enfríe.
Desmoldamos cuando esté tibio y lo colocamos sobre una rejilla para que se acabe de enfriar.
Cuando el bizcocho esté frío, espolvoreamos azúcar glas por encima y ya esta listo para servirlo.
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