Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de chocolate blanco

 


Hoy os traigo unas galletas de chocolate blanco facilísimas, como casi todas las recetas de galletas que preparo. 





Ingredientes:


- 6 cucharadas de mantequilla sin sal, ablandada
- 1/4 taza de azúcar morena
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 1 yema de huevo grande
- 3/4 de cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza + 2 cucharadas de harina de trigo
- 1/8 cucharadita de sal fina
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 1/3 taza de chispas de chocolate blanco o chocolate blanco troceado





Preparación




Precalentamos el horno a 180º C.

Forramos una bandeja para hornear con papel de horno.

En un bol mediano, batimos la mantequilla con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que quede esponjosa, unos 20 segundos.

Agregamos los dos tipos de azúcar y batimos durante unos 30 segundos. La mezcla se volverá pálida y esponjosa.

A continuación, añadimos la yema de huevo y la vainilla y batimos hasta que se combinen.

Batimos la harina, la sal, el bicarbonato de sodio y la levadura en polvo en un recipiente aparte.

Espolvoreamos la harina encima de la mezcla de mantequilla y batimos hasta que se combine.

Agregamos el chocolate blanco en trozos pequeños (puedes ponerlos dentro de una bolsa y machacarlos con la base de un vaso) o las chispas de chocolate.

Refrigeramos la masa durante media hora en el frigorífico.

Hacemos 12 bolas de masa y las colocamos de manera uniforme en la bandeja para hornear, separándolas entre sí porque se expandirán bastante.

Horneamos durante 8-10 minutos, retirando las galletas del horno cuando los bordes empiecen a dorarse.

Dejamos reposar las galletas en la bandeja para hornear durante 1 minuto antes de colocarlas en una rejilla para que se enfríen.

Dejamos enfriar completamente antes de servir.



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