Hoy os traigo unas galletas de chocolate blanco facilísimas, como casi todas las recetas de galletas que preparo.
Ingredientes:
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal, ablandada
- 1/4 taza de azúcar morena
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 1 yema de huevo grande
- 3/4 de cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza + 2 cucharadas de harina de trigo
- 1/8 cucharadita de sal fina
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 1/3 taza de chispas de chocolate blanco o chocolate blanco troceado
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C.
Forramos una bandeja para hornear con papel de horno.
En un bol mediano, batimos la mantequilla con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que quede esponjosa, unos 20 segundos.
Agregamos los dos tipos de azúcar y batimos durante unos 30 segundos. La mezcla se volverá pálida y esponjosa.
A continuación, añadimos la yema de huevo y la vainilla y batimos hasta que se combinen.
Batimos la harina, la sal, el bicarbonato de sodio y la levadura en polvo en un recipiente aparte.
Espolvoreamos la harina encima de la mezcla de mantequilla y batimos hasta que se combine.
Agregamos el chocolate blanco en trozos pequeños (puedes ponerlos dentro de una bolsa y machacarlos con la base de un vaso) o las chispas de chocolate.
Refrigeramos la masa durante media hora en el frigorífico.
Hacemos 12 bolas de masa y las colocamos de manera uniforme en la bandeja para hornear, separándolas entre sí porque se expandirán bastante.
Horneamos durante 8-10 minutos, retirando las galletas del horno cuando los bordes empiecen a dorarse.
Dejamos reposar las galletas en la bandeja para hornear durante 1 minuto antes de colocarlas en una rejilla para que se enfríen.
Dejamos enfriar completamente antes de servir.
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