Helado de nata con praliné de avellana y pétalos de chocolate

Con pocos ingredientes y unos pasos muy sencillos podrás hacer tu propio helado.  Este helado de nata con praliné de avellana y pétalos de chocolate parece tener una complicada elaboración, pero no es así.  





Ingredientes:



- 150 gr de avellanas tostadas
- 300 gr de azúcar
- 60 gr de azúcar invertida
- 3 huevo
- 450 ml de nata para montar
- 2 gr de sal
- 100 gr de chocolate negro fondant



Preparación



Cocemos 120 gr de azúcar con 2 cucharadas de agua, sin remover, hasta que se forme un caramelo dorado. Añadimos las avellanas y extendemos el praliné sobre papel vegetal.

Dejamos enfriar y trituramos con la picadora hasta obtener una crema.

 Cascamos los huevos separando las claras de las yemas. Batimos estas últimas en un bol con el azúcar invertida hasta que blanqueen y aumenten su volumen.

Batimos la nata con el azúcar restante, mejor con las varillas eléctricas, hasta que forme picos. La incorporamos a la mezcla de yemas, poco a poco y realizando movimientos envolventes.

Después de extender el praliné de avellanas, y cuando se haya enfriado un poco, lo desmenúzanos con los dedos y dejamos que se enfríe completamente antes de triturarlo.

Montamos las claras con la sal a punto de nieve. Incorpóralas a la preparación anterior realizando movimientos envolventes.

Añadimos la crema de praliné y mezcla. Vertemos la crema en un molde y la congelamos 2 horas. La batimos para romper los cristales de hielo y la dejamos en el congelador 2 horas más.

 Repetimos la operación y la congelamos 6 horas más.       

Fundimos el chocolate al baño María. Lo introducimos en una manga pastelera y formamos triángulos sobre el rodillo cubierto con film de cocina.

Los dejamos 5 minutos en la nevera y los retiramos.

 Servimos unas bolas de helado con los triángulos de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario