Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de nata con praliné de avellana y pétalos de chocolate

Con pocos ingredientes y unos pasos muy sencillos podrás hacer tu propio helado.  Este helado de nata con praliné de avellana y pétalos de chocolate parece tener una complicada elaboración, pero no es así.  





Ingredientes:



- 150 gr de avellanas tostadas
- 300 gr de azúcar
- 60 gr de azúcar invertida
- 3 huevo
- 450 ml de nata para montar
- 2 gr de sal
- 100 gr de chocolate negro fondant



Preparación



Cocemos 120 gr de azúcar con 2 cucharadas de agua, sin remover, hasta que se forme un caramelo dorado. Añadimos las avellanas y extendemos el praliné sobre papel vegetal.

Dejamos enfriar y trituramos con la picadora hasta obtener una crema.

 Cascamos los huevos separando las claras de las yemas. Batimos estas últimas en un bol con el azúcar invertida hasta que blanqueen y aumenten su volumen.

Batimos la nata con el azúcar restante, mejor con las varillas eléctricas, hasta que forme picos. La incorporamos a la mezcla de yemas, poco a poco y realizando movimientos envolventes.

Después de extender el praliné de avellanas, y cuando se haya enfriado un poco, lo desmenúzanos con los dedos y dejamos que se enfríe completamente antes de triturarlo.

Montamos las claras con la sal a punto de nieve. Incorpóralas a la preparación anterior realizando movimientos envolventes.

Añadimos la crema de praliné y mezcla. Vertemos la crema en un molde y la congelamos 2 horas. La batimos para romper los cristales de hielo y la dejamos en el congelador 2 horas más.

 Repetimos la operación y la congelamos 6 horas más.       

Fundimos el chocolate al baño María. Lo introducimos en una manga pastelera y formamos triángulos sobre el rodillo cubierto con film de cocina.

Los dejamos 5 minutos en la nevera y los retiramos.

 Servimos unas bolas de helado con los triángulos de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario