Bizcocho húmedo de vainilla

 


Prepara hoy una sencillísima receta de bizcocho húmedo con esencia de vainilla. Queda de lo más jugoso. Después de hornearlo se guarda en nevera durante unas horas.




Ingredientes:



- 150 gr de azúcar
- 125 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 115 gr de harina
- 450 ml de leche
- 1 cucharada de agua
- ½ cucharada de sal
- 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear



Preparación



Precalentamos el horno a 150° C. 

Troceamos la mantequilla y la fundimos al baño maría, o unos segundos en el microondas, y la reservamos a temperatura ambiente hasta que esté tibia. 

Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas.

Batimos las yemas en un bol junto con el azúcar hasta que estén cremosas y blanquecinas. Sin dejar de batir, añadimos la mantequilla fundida, la esencia de vainilla, la harina previamente tamizada, el agua y la leche, y batimos para integrar todos los ingredientes y lograr una preparación homogénea y sin grumos.

Disponemos las claras en un bol grande, añadimos una pizca de sal y las batimos con las varillas, preferiblemente eléctricas, hasta que estén a punto de nieve.

Añadimos una tercera parte de las claras a la preparación de las yemas, removemos suavemente con una espátula de goma y agregamos otra tercera parte. Mezclamos bien y añadimos el resto.

Forramos con papel de hornear un molde de paredes bajas, redondo o rectangular, y vertemos la masa. Introducimos el molde en el horno a media altura y cocemos el bizcocho durante 50 minutos.

Pasado este tiempo, lo retiramos del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente y una vez frio lo guardamos luego en la nevera sin desmoldar.

 Lo dejamos en la nevera durante 4 horas, mínimo, o bien toda la noche.

 Cuando lo vayamos a servir, lo espolvoreamos con un poco de azúcar glas.

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