El helado de café es un clásico y además de ser súper fácil de hacer está buenísimo. Es una elección perfecta para cerrar una comida.
Ingredientes:
- 375 ml de leche entera
- 375 ml de nata líquida
- 250 ml de café espresso
- 4 yemas
- 125 gr de azúcar
- 375 ml de nata líquida
- 250 ml de café espresso
- 4 yemas
- 125 gr de azúcar
Preparación
Ponemos a calentar en una cacerola la leche, el café y 250 ml. de nata líquida.
Sin dejar que hierva, mantenemos la cacerola a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente. Tiene que haber espesado un poco la mezcla.
En un bol mezclamos las yemas, el azúcar y los 125 ml de nata restantes y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
Pasados los 20 minutos, retiramos el cazo del fuego y añadimos 125 ml. de la mezcla caliente al bol donde teníamos las yemas con el resto de ingredientes, y batimos con unas varillas hasta que esté todo totalmente integrado.
Echamos la mezcla anterior de nuevo en el cazo y lo llevamos al fuego, esta vez lo pondremos a fuego lento y con una cuchara de madera removeremos constantemente durante aproximadamente 5 minutos.
La mezcla no debe hervir en ningún momento.
Pasamos la mezcla por un colador y la tapamos con film transparente pegado a la crema para evitar que forme costra. Dejar que se enfríe e introducir en la nevera durante 3 horas como mínimo.
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