Magdalenas de mantequilla



Magdalenas de mantequilla, con un delicioso sabor y muy fáciles de hacer. Te aconsejamos dejar reposar la masa para que queden unas magdalenas de mantequilla esponjosas y tiernas durante días.





Ingredientes:


- 4 huevos
- 125 gr de azúcar
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr de aceite de girasol
- 50 ml de leche
- 200 gr de harina de trigo
- 1 cucharada sopera de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 2 sobres de azúcar avainillado



Preparación



Cascamos los huevos en un bol y añadimos el azúcar. Batimos con unas varillas hasta que espumen, de esta forma las magdalenas con mantequilla te quedarán más esponjosas.

Incorporamos la mantequilla reblandecida y seguimos batiendo hasta integrarla bien.

Añadimos el aceite de girasol y mezclamos bien. Para que queden las magdalenas de mantequilla esponjosas es muy importante añadir todo el aire posible a la masa, y esto se consigue batiéndola bien.

Vertemos también la leche y la integramos bien. 

Mezclamos la harina con la levadura en polvo y la pizca de sal. Tamizamos poco a poco la harina encima de la masa de mantequilla.

 Vamos mezclando suavemente pero dejando una masa lisa, sin grumos y homogénea.

Cubrimos la masa de magdalenas de mantequilla con papel film y dejamos que repose durante 1 hora en la nevera.

Precalentamos el horno a 180º C.

 Preparamos unos moldes para magdalenas con cápsulas de papel. Sacamos la masa de la nevera y rellenamos los moldes de magdalenas sin llegar hasta arriba del todo.

Espolvoreamos el azúcar avainillado por encima de cada magdalena. Horneamos con calor arriba y abajo sin aire, durante 15 minutos o hasta que estén doraditas.

Dejamos que las magdalenas de mantequilla se enfríen en una rejilla, así no se humedece la base.

Servimos completamente frías.

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