Este esponjoso pastel napolitano tiene una deliciosa combinación de sabores, como son fresa, vainilla y chocolate.
Ingredientes:
- 2 tazas de azúcar
- 3 huevos
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita y media de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de leche
- 1 cucharada y media de esencia de vainilla
- ½ taza de puré de fresa
- ¼ taza de cocoa
- ¼ taza de agua hirviendo
- media cucharadita de bicarbonato
Para el Betún
- 4 tazas de azúcar glas
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- ½ taza de leche
- Colorante rosa
- 3 cucharadas de cacao
Preparación
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que consigamos una crema y vamos agregando los huevos uno a uno, sin incorporar el siguiente hasta que esté bien integrado.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal.
Agregamos la esencia de vainilla a la leche.
Integramos 1/3 de la mezcla de harina que ya hemos tamizado a la mezcla con huevo y añadimos la mitad de la leche.
Removemos bien para mezclarlo todo y repetimos este proceso hasta agregar toda la harina y la leche.
Dividimos la mezcla homogénea en tres partes iguales.
A 1/3 agregamos el puré de fresas y mezclamos hasta integrar todo perfectamente.
A otro añadimos el cacao, el agua hirviendo y el bicarbonato y removemos para mezclarlo.
Vertemos cada mezcla en un molde para pastel del mismo tamaño y a los que previamente engrasamos.
Hornéamos a 180°C durante 30 minutos.
Pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar unos 15 minutos antes de desmoldaros y dejarlos enfriar por completo.
Para el betún mezclamos bien la mantequilla, el azúcar, la vainilla y la leche. Dividimos esta crema en tres partes iguales.
Separamos el betún en tres partes iguales, a 1/3 agregamos el colorante rosa y a otro tercio el cacao. Removiendo bien para que nos queden de un color homogéneo.
Decoramos el pastel con el betún, colocando el betún de cada color con el pastel que le corresponde.
Por último ponemos los tres pasteles uno encima de otro en una fuente de servir.
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