Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Sorbete de piña y lima

 



Un sorbete casero de piña y lima, con un toque de mermelada de grosella es una estupenda forma de acabar una comida o de tomar a cualquier hora.






Ingredientes:




- 150 gr de Azúcar
- 10 Limas
- 300 gr de Piña
- 2 Claras De Huevo
- Sirope de frutas rojas
- 150 gr de Grosellas
- 3 ramitas de Menta




Preparación




Ponemos en un cazo 200 ml de agua y 100 gr de azúcar, removemos hasta que se disuelva y cocemos 2 minutos más.

 Dejamos enfriar el almíbar. Lavamos las limas y rallamos la piel de dos de ellas. Las exprimimos todas para obtener 250 ml de zumo.

 Eliminamos la corteza de la piña, la descorazonamos y la cortamos en dados.

Trituramos la piña en la batidora hasta obtener un puré fino. Lo mezclamos con el almíbar, el zumo y la ralladura de lima. Vertemos la mezcla en una fuente de metal de paredes bajas y la dejamos en el congelador durante 1 hora y media, removiendo cada 30 minutos para romper los cristales de hielo.

Batimos las claras a punto de nieve. Añadimos el resto del azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta  obtener un merengue firme.

Lo mezclamos con el sorbete, con movimientos envolventes, y congelamos 3 horas más. 

Lo servimos en copas, con el sirope, decorado con las grosellas y las hojas de menta, lavadas y secas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario