Un sorbete casero de piña y lima, con un toque de mermelada de grosella es una estupenda forma de acabar una comida o de tomar a cualquier hora.
Ingredientes:
- 150 gr de Azúcar
- 10 Limas
- 300 gr de Piña
- 2 Claras De Huevo
- Sirope de frutas rojas
- 150 gr de Grosellas
- 3 ramitas de Menta
Preparación
Ponemos en un cazo 200 ml de agua y 100 gr de azúcar, removemos hasta que se disuelva y cocemos 2 minutos más.
Dejamos enfriar el almíbar. Lavamos las limas y rallamos la piel de dos de ellas. Las exprimimos todas para obtener 250 ml de zumo.
Eliminamos la corteza de la piña, la descorazonamos y la cortamos en dados.
Trituramos la piña en la batidora hasta obtener un puré fino. Lo mezclamos con el almíbar, el zumo y la ralladura de lima. Vertemos la mezcla en una fuente de metal de paredes bajas y la dejamos en el congelador durante 1 hora y media, removiendo cada 30 minutos para romper los cristales de hielo.
Batimos las claras a punto de nieve. Añadimos el resto del azúcar poco a poco y seguimos batiendo hasta obtener un merengue firme.
Lo mezclamos con el sorbete, con movimientos envolventes, y congelamos 3 horas más.
Lo servimos en copas, con el sirope, decorado con las grosellas y las hojas de menta, lavadas y secas.
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