Helado de manzana al horno




Deléitate con un cremoso helado de manzana al horno, con el toque especiado de canela y un toque cítrico de naranja.





Ingredientes:




-  4 manzanas Golden
- 500 ml de leche
- 200 ml de nata líquida para montar
- 100 gr de azúcar moreno
- 5 yemas de huevo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 naranja
- 4 tulipas de pasta filo





Preparación





Pelamos las manzanas, retiramos el corazón y las cortamos en gajos. Las colocamos en una fuente refractaria y las asamos en el horno, precalentado a 180° C, durante unos 30 minutos.

Vertemos la leche y la nata en una cacerola, añadimos la corteza de 1/2 naranja y la canela, y calentamos a fuego lento. Batimos las yemas con el azúcar en un bol hasta que resulten cremosas.

Cuando la leche y la nata apenas hiervan, retiramos la naranja y lo vertamos sobre las yemas, en un chorrito fino y removiendo con unas varillas para evitar que las yemas cuajen.

Cocemos la preparación a fuego muy lento y sin parar de remover hasta que espese como unas natillas. 

Cuando estén espesas, apartamos del fuego, agregamos las manzanas asadas y trituramos.

Cuando la mezcla esté fría, la vertemos en un recipiente y congelamos 30 minutos. Luego,  la removemos para que vuelva a resultar cremosa y la congelamos de nuevo. 

Repetimos la operación hasta que el helado resulte firme y  lo servimos en las tulipas.


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