Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de manzana al horno




Deléitate con un cremoso helado de manzana al horno, con el toque especiado de canela y un toque cítrico de naranja.





Ingredientes:




-  4 manzanas Golden
- 500 ml de leche
- 200 ml de nata líquida para montar
- 100 gr de azúcar moreno
- 5 yemas de huevo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 naranja
- 4 tulipas de pasta filo





Preparación





Pelamos las manzanas, retiramos el corazón y las cortamos en gajos. Las colocamos en una fuente refractaria y las asamos en el horno, precalentado a 180° C, durante unos 30 minutos.

Vertemos la leche y la nata en una cacerola, añadimos la corteza de 1/2 naranja y la canela, y calentamos a fuego lento. Batimos las yemas con el azúcar en un bol hasta que resulten cremosas.

Cuando la leche y la nata apenas hiervan, retiramos la naranja y lo vertamos sobre las yemas, en un chorrito fino y removiendo con unas varillas para evitar que las yemas cuajen.

Cocemos la preparación a fuego muy lento y sin parar de remover hasta que espese como unas natillas. 

Cuando estén espesas, apartamos del fuego, agregamos las manzanas asadas y trituramos.

Cuando la mezcla esté fría, la vertemos en un recipiente y congelamos 30 minutos. Luego,  la removemos para que vuelva a resultar cremosa y la congelamos de nuevo. 

Repetimos la operación hasta que el helado resulte firme y  lo servimos en las tulipas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario