Ingredientes:
Para los cupcakes de plátano
- 200 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 60 ml de yogur griego natural
- 260 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura
- Una pizca de sal
- 280 gr de puré de plátanos maduros
- 2 claras de huevo montadas
Para la creme brulée
- 156 gr de azúcar
- 35 gr de fécula de maíz
- 480 ml de leche
- 28 gr de mantequilla
- 2 cucharaditas. de pasta de vainilla
- Azúcar glas para decorar
Preparación
Calentamos el horno a 180º C. y preparamos una bandeja para magdalenas con cápsulas.
Tamizamos la harina con el bicarbonato sódico, la levadura química y la sal, y reservamos.
Blanqueamos la mantequilla con el azúcar en un robot de cocina, añadimos las yemas, una a una, mientras seguimos batiendo. A continuación, añadimos el yogur griego.
Echamos el puré de plátano, mezclamos, añadimos la harina tamizada y añadimos las claras montadas con la velocidad al mínimo y un batidor flexible.
Podemos también hacerlo con una espátula de forma envolvente.
Llenamos las cápsulas, no más de un tercio o la mitad, y dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
Horneamos durante unos 20 minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Batimos las yemas con el azúcar y la fécula de maíz con unas varillas, y añadimos la leche y la vainilla.
Pasamos por un colador y calentamos en un cazo hasta que la crema cubra el dorso de una cuchara.
Añadimos la mantequilla, mezclamos muy bien, cubrimos con papel film toda la superficie y dejamos enfriar completamente.
Quitamos un poco de bizcocho a las magdalenas de la parte central, rellenamos con un poco de creme brulée y escudillamos una gota grande sobre toda la superficie.
Espolvoreamos bastante azúcar glas sobre cada magdalena y quemamos con soplete para formar el clásico caramelo de la creme brulée.
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