Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pancakes de cinnamon roll





Son unas tortitas, como unas crepes esponjosas, los típicos pancakes de desayuno o merienda, con todo el sabor de la canela.





Ingredientes:



- 1 yogur natural
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo



Para el relleno de canela


- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela en polvo



Para el glaseado


- 3 cucharadas de azúcar glas
- 1 cucharada de leche
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla




Preparación 




En un bol grande, mezclamos el yogur con el huevo, el azúcar, la pizca de sal y la esencia de vainilla. Batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea.

 Luego, tamizamos la harina junto con la levadura y la agregamos poco a poco a la mezcla líquida.

 Removemos con movimientos envolventes hasta integrar todos los ingredientes.

 Dejamos reposar la masa unos minutos para que tome consistencia y los pancakes queden más esponjosos.

En un pequeño bol, mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar moreno y la canela en polvo. Removemos bien hasta conseguir una pasta espesa y homogénea. 

Para facilitar su aplicación, vertemos esta mezcla en una manga pastelera o en una bolsa de plástico con una pequeña abertura en una esquina. Esto nos permitirá hacer la espiral de canela en los pancakes con mayor precisión.

Calentamos una sartén antiadherente a fuego medio y la engrasamos ligeramente con un poco de mantequilla. 

Con un cucharón, vertemos un poco de masa en la sartén para formar un pancake de tamaño mediano.

 Cocinamos hasta que empiecen a aparecer burbujas en la superficie y los bordes comiencen a verse más firmes.

Cuando el pancake esté casi listo en un lado, dibujamos una espiral con la mezcla de canela sobre la superficie. 

Luego, con cuidado, usamos una espátula para darle la vuelta y deja que se cocine por el otro lado durante unos segundos más.

 Esto permitirá que la espiral se caramelice ligeramente y se integre con la masa.

Mientras los pancakes terminan de cocinarse, preparamos el glaseado mezclando el azúcar glas con la leche y la esencia de vainilla en un bol pequeño.

 Removemos bien hasta obtener una consistencia suave y ligera. 

Colocamos los pancakes en un plato y los decoramos con el glaseado en forma de hilo por encima. 



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