Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de Chocolate al Vino Tinto



Ingredientes:




- 250 gr de Chocolate Puro 
- 125 gr de Nata Fresca
- 45 ml de Vino Tinto
- 10 gr de Azúcar Glasé
- 1/2 Cucharadita de Vainilla
- 1/4 Cucharadita de Café
- 200 gr de Chocolate con Leche al Caramelo 
- Cacao Puro en Polvo 0% Azúcares Añadidos







Preparación





Troceamos en chocolate puro en un cuenco.

En un cazo a fuego bajo, clocamos la nata y llevamos a punto de ebullición, y en ese momento, lo retiramos del fuego.

Añadimos la nata a el chocolate puro a trozos, removiendo con una espátula hasta que se deshaga por completo.

 Incorporamos la azúcar, la vainilla, el café y el vino, mientras seguimos removiendo para que se integre por completo.

Dejamos nuestra mezcla a temperatura ambiente hasta que se enfríe por completo. En ese momento, tapamos el bol con papel film y lo metemos en la nevera hasta que endurezca. Un par de hora serán suficientes.

Sacamos la preparación de la nevera y formamos las bolas de trufa. Con la ayuda de una cuchara, cogemos un poco de masa y le damos forma con las manos.

Vamos colocando las bolas en una fuente y las guardamos en el frigorífico para que acaben de endurecer durante 1 hora.

Mientras tanto, derretimos el chocolate con leche al caramelo en un cazo al baño maría a fuego bajo. No paramos de remover el chocolate hasta que se haya derretido por completo, en este punto lo apartamos del fuego y reservamos.

Sacamos las trufas de la nevera, las bañamos en el chocolate con leche al caramelo y seguidamente las rebozamos en cacao puro en polvo.

Volvemos a refrigerar 1 hora, hasta poderlas consumir.



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