Ingredientes:
- 250 gr de Chocolate Puro
- 125 gr de Nata Fresca
- 45 ml de Vino Tinto
- 10 gr de Azúcar Glasé
- 1/2 Cucharadita de Vainilla
- 1/4 Cucharadita de Café
- 200 gr de Chocolate con Leche al Caramelo
- Cacao Puro en Polvo 0% Azúcares Añadidos
Preparación
Troceamos en chocolate puro en un cuenco.
En un cazo a fuego bajo, clocamos la nata y llevamos a punto de ebullición, y en ese momento, lo retiramos del fuego.
Añadimos la nata a el chocolate puro a trozos, removiendo con una espátula hasta que se deshaga por completo.
Incorporamos la azúcar, la vainilla, el café y el vino, mientras seguimos removiendo para que se integre por completo.
Dejamos nuestra mezcla a temperatura ambiente hasta que se enfríe por completo. En ese momento, tapamos el bol con papel film y lo metemos en la nevera hasta que endurezca. Un par de hora serán suficientes.
Sacamos la preparación de la nevera y formamos las bolas de trufa. Con la ayuda de una cuchara, cogemos un poco de masa y le damos forma con las manos.
Vamos colocando las bolas en una fuente y las guardamos en el frigorífico para que acaben de endurecer durante 1 hora.
Mientras tanto, derretimos el chocolate con leche al caramelo en un cazo al baño maría a fuego bajo. No paramos de remover el chocolate hasta que se haya derretido por completo, en este punto lo apartamos del fuego y reservamos.
Sacamos las trufas de la nevera, las bañamos en el chocolate con leche al caramelo y seguidamente las rebozamos en cacao puro en polvo.
Volvemos a refrigerar 1 hora, hasta poderlas consumir.
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