Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Almendras garrapiñadas caseras




 

Un dulce típico español que se puede encontrar en cualquier churrería o mercado  y que resulta tremendamente sencillo de hacer en casa. 




Ingredientes:



- 200 gr de almendras crudas
- 150 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- 2 gr de vainilla en polvo
- 2 gr de canela en polvo

 


Preparación




Empezamos buscando una bandeja de horno grande y colocándola sobre la mesa de trabajo de la cocina. La cubrimos con papel de horno y dejamos al lado un tenedor que más tarde nos servirá de gran ayuda.

Cogemos una sartén grande y vertemos en ella el agua, y el azúcar, la vainilla y la canela. La ponemos en el fuego a fuerza suave hasta que el azúcar se haya disuelto y, en ese momento, lloveremos las almendras. Removemos sin parar para evitar que se peguen.

Subimos el fuego hasta que comience a hervir y, en cuanto lo haga, lo volvemos a bajar a fuego suave, sin dejar de remover cuidadosamente hasta conseguir un almíbar que, poco a poco, se irá reduciendo y el azúcar cristalice.

Seguimos removiendo, incluso cuando veamos que a estas les ha salido una costra y estés arenosas, ya que la idea es conseguir un caramelo bien brillante. Seguiremos así hasta que el azúcar vuelva a derretirse.

En cuanto veamos que las almendras tienen un caramelo oscuro y brillante, las sacamos y las extendemos sobre el papel de horno. 

Las separamos con el tenedor, dejamos que pierdan temperatura y las servimos o guardamos para otro día. 

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