Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Filloas gallegas de leche



Este plato tiene sus raíces en la cocina popular gallega y está muy vinculado a la tradición culinaria de la región.




Ingredientes:



- 250 gr de  harina

- 500 ml de leche

- 2 huevos

 - 1 cucharada de azúcar

 - 1 pizca de sal

- 50 ml de aguardiente

- Aceite o mantequilla para engrasar la sartén

-  Azucar para espolvorear al gusto




Preparación 



En un bol grande, batimos los huevos con la leche, el azúcar y la pizca de sal.

Agregamos la harina poco a poco, tamizándola para evitar grumos, y mezclamos bien hasta obtener una masa líquida y homogénea.

 Añadimos el aguardiente y mezcla bien.

Dejamos reposar la masa durante unos 30 minutos para que los ingredientes se integren bien y la textura de la masa se asiente.

Calentamos una sartén a fuego medio-alto y untamos ligeramente con un poco de aceite o mantequilla.

Vertemos un poco de masa en la sartén caliente, inclinándola para cubrir toda la superficie de manera uniforme y fina.

 Cocinamos durante unos 2 minutos hasta que los bordes se despeguen de la sartén.

Usamos una espátula para dar la vuelta con cuidado y cocinamos el otro lado durante 2 minutos más hasta que estén doradas y cocidas por dentro.

Repetimos este proceso con el resto de la masa.

Servimos las filloas calientes, espolvoreadas.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario