Este plato tiene sus raíces en la cocina popular gallega y está muy vinculado a la tradición culinaria de la región.
Ingredientes:
- 250 gr de harina
- 500 ml de leche
- 2 huevos
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal
- 50 ml de aguardiente
- Aceite o mantequilla para engrasar la sartén
- Azucar para espolvorear al gusto
Preparación
En un bol grande, batimos los huevos con la leche, el azúcar y la pizca de sal.
Agregamos la harina poco a poco, tamizándola para evitar grumos, y mezclamos bien hasta obtener una masa líquida y homogénea.
Añadimos el aguardiente y mezcla bien.
Dejamos reposar la masa durante unos 30 minutos para que los ingredientes se integren bien y la textura de la masa se asiente.
Calentamos una sartén a fuego medio-alto y untamos ligeramente con un poco de aceite o mantequilla.
Vertemos un poco de masa en la sartén caliente, inclinándola para cubrir toda la superficie de manera uniforme y fina.
Cocinamos durante unos 2 minutos hasta que los bordes se despeguen de la sartén.
Usamos una espátula para dar la vuelta con cuidado y cocinamos el otro lado durante 2 minutos más hasta que estén doradas y cocidas por dentro.
Repetimos este proceso con el resto de la masa.
Servimos las filloas calientes, espolvoreadas.

No hay comentarios:
Publicar un comentario