Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Cheesecake de pistacho y chocolate blanco en freidora de aire

 




Se puede decorar con virutas de chocolate blanco o pistachos picados. 







Ingredientes:




- 350 gr de queso crema
- 100 ml de nata para montar
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de galletas tipo María
- 50 gr de mantequilla (derretida)
- 40 gr de pistachos pelados
- 4 huevos M
- 340 gr de crema de pistachos



Para la crema de pistachos


- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 170 gr de pistachos pelados




Preparación




Empezamos haciendo la crema de pistachos, para ello trituramos los pistachos en un procesador de alimentos hasta obtener una pasta lo más fina posible. Es un proceso que tarda algunos minutos. 

Es conveniente ir haciendo pausas para bajar con una espátula los pistachos de las paredes del procesador.

Fundimos el chocolate blanco según las instrucciones del envoltorio.

Mezclamos el chocolate derretido con la pasta de pistacho hasta obtener una crema homogénea y suave.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y almacenamos en un frasco hermético a temperatura ambiente.

Trituramos las galletas con los pistachos hasta obtener un polvo fino.

 Mezclamos con la mantequilla derretida hasta obtener una textura arenosa. 

Vertemos la mezcla en un molde de 20 cm con la base forrada con papel vegetal y aplanamos con ayuda de una cuchara o con la base de un vaso. 

Refrigerar mientras se prepara el relleno.  

Batimos el queso crema con los huevos, la nata, el azúcar y 125 gr de la crema de chocolate blanco y pistacho.

Vertemos la mezcla sobre la base de galletas. Cocinamos en la freidora de aire a 160°C durante unos 25 minutos.

Sacamos la tarta de la freidora de aire y dejamos enfriar a temperatura ambiente. 

Refrigeramos un mínimo de 4 horas antes de servir para que adquiera consistencia.

Desmoldamos con cuidado. Cubrimos con la crema de chocolate blanco y pistachos restante antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario