Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de Café y Chocolate Blanco

 



Estas trufas son cremosas, elegantes y perfectas para acompañar un espresso, regalar o simplemente darte un capricho especial.




Ingredientes:



- 300 gr de Chocolate blanco de buena calidad
- 100 ml de Nata para montar 
- 1 cucharadita y media de Café instantáneo en polvo 
- 30 gr de Mantequilla
- media cucharadita de Extracto de vainilla 
- Cacao en polvo, azúcar glas, chocolate blanco rallado o café molido fino




Preparación




Troceamos finamente los 300 gr de chocolate blanco y los colocamos en un bol grande y resistente al calor. Cuanto más pequeño esté troceado, más fácil se derretirá con la nata caliente.

En un cazo, vertemos los 100 ml de nata líquida.

Agregamos el café instantáneo o espresso en polvo y mezclamos bien hasta disolver completamente.

Calentamos la mezcla a fuego medio hasta que empiece a hervir suavemente (burbujas pequeñas). No dejes que hierva en exceso.

Vertemos la nata caliente con café sobre el chocolate troceado.

Espera 1 minuto sin remover, para que el calor derrita el chocolate.

Luego, con una espátula, mezclamos suavemente desde el centro hacia afuera, hasta que la mezcla esté completamente lisa y homogénea.

Incorporamos los 30 g de mantequilla, aún con la mezcla caliente.

Removemos bien hasta que se derrita por completo.

Añadimos el extracto de vainilla  y mezclamos hasta integrar.

Cubrimos el bol con film transparente tocando la superficie para evitar que se forme costra.

Dejamos que se enfríe primero a temperatura ambiente unos 30 minutos.

Luego refrigeramos como mínimo 2 horas, o hasta que la mezcla esté firme pero moldeable.

Sacamos la mezcla del refrigerador.

Usamos una cucharita o saca bolas para tomar porciones del tamaño de una nuez.

Rodamos entre las manos hasta formar una bolita (puedes ponerte guantes o enfriar las manos antes para evitar que se derrita).

Pasamos cada bolita por la cobertura que prefiramos.

Dejamos enfriar completamente antes de servirlas.

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