Estas trufas son cremosas, elegantes y perfectas para acompañar un espresso, regalar o simplemente darte un capricho especial.
Ingredientes:
- 300 gr de Chocolate blanco de buena calidad
- 100 ml de Nata para montar
- 1 cucharadita y media de Café instantáneo en polvo
- 30 gr de Mantequilla
- media cucharadita de Extracto de vainilla
- Cacao en polvo, azúcar glas, chocolate blanco rallado o café molido fino
Preparación
Troceamos finamente los 300 gr de chocolate blanco y los colocamos en un bol grande y resistente al calor. Cuanto más pequeño esté troceado, más fácil se derretirá con la nata caliente.
En un cazo, vertemos los 100 ml de nata líquida.
Agregamos el café instantáneo o espresso en polvo y mezclamos bien hasta disolver completamente.
Calentamos la mezcla a fuego medio hasta que empiece a hervir suavemente (burbujas pequeñas). No dejes que hierva en exceso.
Vertemos la nata caliente con café sobre el chocolate troceado.
Espera 1 minuto sin remover, para que el calor derrita el chocolate.
Luego, con una espátula, mezclamos suavemente desde el centro hacia afuera, hasta que la mezcla esté completamente lisa y homogénea.
Incorporamos los 30 g de mantequilla, aún con la mezcla caliente.
Removemos bien hasta que se derrita por completo.
Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos hasta integrar.
Cubrimos el bol con film transparente tocando la superficie para evitar que se forme costra.
Dejamos que se enfríe primero a temperatura ambiente unos 30 minutos.
Luego refrigeramos como mínimo 2 horas, o hasta que la mezcla esté firme pero moldeable.
Sacamos la mezcla del refrigerador.
Usamos una cucharita o saca bolas para tomar porciones del tamaño de una nuez.
Rodamos entre las manos hasta formar una bolita (puedes ponerte guantes o enfriar las manos antes para evitar que se derrita).
Pasamos cada bolita por la cobertura que prefiramos.
Dejamos enfriar completamente antes de servirlas.
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