Las trufas de manzana y canela son una opción deliciosa, saludable y reconfortante, con un sabor que recuerda a la tarta de manzana, pero en versión mini, sin horno y más ligera.
Ingredientes:
- 1 pizca de Sal fina
- 1 Manzana rallada
- 100 gr de Avena tradicional
- 30 gr de Mantequilla de maní o almendras
- 1 cucharadita de Canela en polvo
- media cucharadita de Extracto de vainilla
- 100 gr de Avena tradicional
- 30 gr de Mantequilla de maní o almendras
- 1 cucharadita de Canela en polvo
- media cucharadita de Extracto de vainilla
Preparación
Pelamos y rallamos 1 manzana grande.
Exprimimos un poco con las manos para eliminar el exceso de líquido (de lo contrario la mezcla puede quedar muy húmeda). Usamos inmediatamente para evitar que se oxide.
Mezclamos en un bol, la manzana rallada, la avena, la mantequilla de maní, la cucharadita de canela, el extracto de vainilla y la pizca de sal.
Remueve muy bien hasta que se integre todo. Debe quedar una masa húmeda pero compacta.
Si quieres que quede más dulce, puedes añadir 3 o 4 dátiles sin hueso, previamente remojados en agua caliente y procesados hasta hacer una pasta.
Si quieres una textura más uniforme, puedes llevar la mezcla al procesador de alimentos y triturar unos segundos hasta que se forme una masa más compacta.
Si no usas procesador, simplemente presiona bien la mezcla con una espátula o con tus manos limpias.
Cubrimos el bol con papel film.
Llevamos a la nevera 30 minutos para que la masa tome consistencia y sea más fácil de manipular.
Sacamos pequeñas porciones con una cucharita o cuchara medidora.
Formamos bolitas con las palmas de las manos.
Si se te pegan mucho, humedece las manos ligeramente con agua fría.
Dejamos enfriar antes de servirlas.
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