Un postre tibio y elegante donde las cerezas asadas se combinan con una crema suave de queso y un crumble crujiente.
Ingredientes:
Para las cerezas asadas
- 300 g de cerezas frescas o congeladas, bien escurridas
- 1 cucharada y media de azúcar moreno
- 1 cucharada de miel o jarabe de arce
- 1 cucharada de zumo de limón
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada y media de azúcar moreno
- 1 cucharada de miel o jarabe de arce
- 1 cucharada de zumo de limón
- ½ cucharadita de canela en polvo
Para la crema de queso
- 150 gr de queso crema
- 100 ml de yogur griego
- 2 cucharadas de azúcar glas
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
Para el crumble
- 50 gr de mantequilla fría
- 40 gr de harina
- 30 gr de azúcar moreno
- 20 g de copos de avena
- 1 Pizca de sal
Preparación
Mezclamos la harina, la avena, azúcar y sal.
Añadimos la mantequilla fría en trocitos y desmenuzamos con los dedos hasta obtener una textura arenosa.
Extendemos la mezcla en un trozo de papel de horno y la colocamos en la cesta de la air fryer.
Cocinamos a 170 °C durante 8 minutos, removiendo a mitad de tiempo hasta que esté dorado.
Sacamos y dejamos enfriar (se pondrá crujiente al enfriar).
En un bol, mezclamos las cerezas con el azúcar moreno, miel, limón y canela.
Las pásalas a un molde pequeño apto para air fryer o un trozo de papel de aluminio.
Cocinamos a 180 °C durante 10 minutos, hasta que estén tiernas y suelten un jugo espeso.
Reservamos ese jugo, sirve como sirope natural
Batimos el queso crema con el yogur, el azúcar glas y la vainilla hasta obtener una mezcla suave.
Refrigeramos unos minutos para que tome cuerpo. En vasitos, colocamos una base de crema de queso.
Añadimos una capa de cerezas asadas con un poco de su jugo.
Coronamos con el crumble dorado y, si quieres, un toque de ralladura de limón o menta fresca.
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