Capas crujientes, crema sedosa y manzana, estas milhojas son un pequeño lujo en cada bocado que no querrás dejar pasar
Ingredientes:
- Crema pastelera, elaborada con 125 ml de leche, 125 de nata líquida, 2 huevos, 50 gr de maicena y 100 gr de azúcar
- 1 tarrina de Queso
- Compota de manzana, elaborada con 2 manzanas reinetas, una cucharada sopera de azúcar y un chorreón de agua
- Frutos del bosque para decorar, al gusto
- Azúcar glas
Preparación
Para preparar las tres láminas de hojaldre que lleva cada milhojas, precalentamos el horno a 180ºC y vamos estirando un poco la lámina de hojaldre una vez descongelada, le damos unos pinchazos con un tenedor para evitar que suba mucho, y la cortamos en láminas, que después cortamos otra vez formando 12 rectángulos.
En la bandeja de horno, ponemos papel de hornear y colocamos las piezas del hojaldre, cubriéndolas con otro papel de horno y otra bandeja, para conseguir que se queden bien planos.
Horneamos 10 minutos tapados, y otros diez quitando la bandeja y dando la vuelta a las piezas para que se horneen de forma uniforme.
Mientras, preparamos una crema pastelera, calentando la leche, con la nata líquida y el azúcar.
Disolvemos la Maizena en un poco de leche, y añadimos los huevos batidos.
Cuando hierve la leche, añadimos la Maizena con el batido de huevos y removemos con la varilla hasta que espese.
Cuando tenemos la crema hecha le añadimos la tarrina de queso crema y dejamos que se integre bien y reservamos.
Mientras se enfría la crema, también hacemos una compota ligera de manzana cociendo las manzanas troceadas.
Tras 15 minutos las trituramos, añadimos el azúcar y cocemos dos minutos más.
Reservamos hasta que la compota esté bien fría y espese.
Cuando se enfríen las láminas de hojaldre, montamos los pasteles con un poco de compota de manzana casera en la parte inferior, y crema pastelera de queso en la superior, colocando entre ambas capas una lámina de hojaldre y tapando con una última capa de hojaldre para completar el milhojas.
Ya sólo falta espolvorear con un poco de azúcar glas y decoramos con unas hojitas de menta y unos frutos rojos del bosque
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