Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Milhojas de crema de queso y manzana




Capas crujientes, crema sedosa y manzana, estas milhojas son un pequeño lujo en cada bocado que no querrás dejar pasar


Ingredientes:



- Hojaldre
- Crema pastelera, elaborada con 125 ml de leche, 125 de nata líquida, 2 huevos, 50 gr de maicena y 100 gr de azúcar 
- 1 tarrina de Queso 
- Compota de manzana, elaborada con 2 manzanas reinetas, una cucharada sopera de azúcar y un chorreón de agua
- Frutos del bosque para decorar, al gusto
- Azúcar glas




Preparación 


Para preparar las tres láminas de hojaldre que lleva cada milhojas, precalentamos el horno a 180ºC y vamos estirando un poco la lámina de hojaldre una vez descongelada, le damos unos pinchazos con un tenedor para evitar que suba mucho, y la cortamos en láminas, que después cortamos otra vez formando 12 rectángulos.

En la bandeja de horno, ponemos papel de hornear y colocamos las piezas del hojaldre, cubriéndolas con otro papel de horno y otra bandeja, para conseguir que se queden bien planos.

 Horneamos 10 minutos tapados, y otros diez quitando la bandeja y dando la vuelta a las piezas para que se horneen de forma uniforme. 

Mientras, preparamos una crema pastelera, calentando la leche, con la nata líquida y el azúcar.

Disolvemos la Maizena en un poco de leche, y añadimos los huevos batidos.

 Cuando hierve la leche, añadimos la Maizena con el batido de huevos y removemos con la varilla hasta que espese.

 Cuando tenemos la crema hecha le añadimos la tarrina de queso crema y dejamos que se integre bien y reservamos.

Mientras se enfría la crema, también hacemos una compota ligera de manzana cociendo las manzanas troceadas.

Tras 15 minutos las trituramos, añadimos el azúcar y cocemos dos minutos más. 

Reservamos hasta que la compota esté bien fría y espese.

Cuando se enfríen las láminas de hojaldre, montamos los pasteles con un poco de compota de manzana casera en la parte inferior, y crema pastelera de queso en la superior, colocando entre ambas capas una lámina de hojaldre y tapando con una última capa de hojaldre para completar el milhojas.

 Ya sólo falta espolvorear con un poco de azúcar glas y decoramos con unas hojitas de menta y unos frutos rojos del bosque



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