Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de Chocolate y Naranja Confitada

 


Deliciosas magdalenas artesanales que combinan la intensidad del chocolate con el toque cítrico y aromático de la naranja confitada. Su textura esponjosa y su sabor equilibrado entre lo dulce y lo fresco las convierten en un capricho perfecto para cualquier momento del día.



Ingredientes:




- 125 gr de Huevo
- 175 gr de Azúcar
- 190 ml de Aceite de oliva suave
- 210 gr de Harina
- 7 gr de  Levadura royal
- 100 gr de Gotas de chocolate
- 50 gr de Naranjas confitadas en trozos pequeños
 - Una pizca de sal




Preparación



Precalentamos el horno a 250º C.

Batimos los huevos con el azúcar en la batidora hasta que la mezcla blanquee, añadimos el aceite de oliva y la leche y mezclamos.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior. 

Una vez que todos los ingredientes estén bien integrados, introducimos la masa tapada en la nevera durante 1 hora como mínimo.

Cuantas más horas dejemos la masa en la nevera, más buenas nos saldrán.

Cuando vayáis a hacer las magdalenas, las sacáis unos minutos antes, con una varilla movéis un poco la mezcla y le añadimos las gotas de chocolate y la naranja confitada.

Recordar dejad unas cuantas gotas de chocolate reservadas, para colocarlas encima de las magdalenas antes de hornearlas.

Rellenamos 2 tercios de los moldes con la masa. Añadimos en cada molde las gotas de chocolate que habíamos reservado.

Bajamos  el horno a 210º C y horneamos las magdalenas entre 15 y 20 minutos, dependiendo del horno.

Si tenéis un horno eléctrico con ventilador, os aconsejo que pongáis calor abajo y ventilador y coloquéis la bandeja del horno entre las 4 o primeras rendijas empezando por arriba, dependiendo de la marca del horno.

Cuando veamos que están hechas o hallamos pinchado con un palillo y haya salido seco, las sacamos del horno y las dejamos enfriar en una rejilla.


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