Un postre rápido y reconfortante que reúne los aromas cálidos del jengibre, la canela y la melaza en una esponjosa y suave textura.
Ingredientes:
- 40 gr de harina de trigo
- ¼ cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de jengibre molido
- ¼ cucharadita de canela molida
- Una pizca de nuez moscada
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de melaza
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de aceite vegetal o mantequilla derretida
- ¼ cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- una cucharada de chips de chocolate
Preparación
Usamos una taza grande apta para microondas. Untamos el interior con un poco de mantequilla o aceite para evitar que se pegue.
Agrega a la taza la harina, la levadura, el jengibre, la canela, la nuez moscada, el azúcar moreno y la sal. Mezclamos bien con un tenedor o mini batidor hasta integrar.
Incorporamos la melaza, la leche, el aceite (o mantequilla) y la vainilla. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
Agregamos los chips de chocolate
Calentamos a potencia media-alta (800 W) durante 1 minuto y 30 segundos a 2 minutos, hasta que el bizcocho haya subido y el centro esté firme al tacto.
(El tiempo puede variar según el microondas; si ves que aún está húmedo, cocina 10–15 segundos más.)
Esperamos 2 minutos antes de comer. Esto permite que se asienten los sabores y la textura se vuelva más esponjosa.
Adornamos con un poco de azúcar glas y unos trocitos de jengibre rallado.
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