Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mug Cake de Jengibre y Melaza




Un postre rápido y reconfortante que reúne los aromas cálidos del jengibre, la canela y la melaza en una esponjosa y suave textura.




Ingredientes:



- 40 gr de harina de trigo
- ¼ cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de jengibre molido
- ¼ cucharadita de canela molida
- Una pizca de nuez moscada 
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de melaza
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de aceite vegetal o mantequilla derretida
- ¼ cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- una cucharada de chips de chocolate 



Preparación 



Usamos una taza grande apta para microondas. Untamos el interior con un poco de mantequilla o aceite para evitar que se pegue.

Agrega a la taza la harina, la levadura, el jengibre, la canela, la nuez moscada, el azúcar moreno y la sal. Mezclamos bien con un tenedor o mini batidor hasta integrar.

Incorporamos la melaza, la leche, el aceite (o mantequilla) y la vainilla. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.

Agregamos los chips de chocolate 

Calentamos a potencia media-alta (800 W) durante 1 minuto y 30 segundos a 2 minutos, hasta que el bizcocho haya subido y el centro esté firme al tacto.

(El tiempo puede variar según el microondas; si ves que aún está húmedo, cocina 10–15 segundos más.)

Esperamos 2 minutos antes de comer. Esto permite que se asienten los sabores y la textura se vuelva más esponjosa.

Adornamos con un poco de azúcar glas y unos trocitos de jengibre rallado.


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