Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tronco de merengue y tiramisú


 


Un postre navideño cremoso, ligero y espectacular que combina la dulzura del merengue con el sabor clásico del tiramisú.




Ingredientes:


- 4 claras de huevo
- 200 gr de azúcar
- 1 cucharadita de maicena
- 1 cucharadita  de zumo de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla 




Para la crema de tiramisú


- 250 gr de mascarpone
- 200 ml de nata para montar 
- 2 yemas de huevo
- 60 gr de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla


- Cacao en polvo para espolvorear
- Café fuerte frío para humedecer
- un chorrito de ron




Preparación





Precalentamos el horno a 140º C. 

Forramos una bandeja con papel de hornear, de manera que sobresalga 2 cm por cada lado.

Montamos las claras a punto de nieve y, cuando empiecen a tomar cuerpo, añadimos el azúcar para obtener un merengue firme. 

 Incorporamos la maicena, el zumo de limón, la vainilla y batimos. 

Vertemos en la bandeja y alisamos la superficie. Horneamos 35 minutos. Dejamos reposar y, utilizando el papel, colocamos sobre la rejilla.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos el mascarpone y mezclamos.

Montamos la nata y la añadimos al mascarpone con movimientos suaves y envolventes, una vez bien mezclado reservamos em la nevera.

Colocamos una lámina de papel de hornear en la superficie de trabajo y ponemos el bizcocho extendido, y lo humedecemos con la mezcla del café y en ron.

Extendemos una capa generosa de la crema de tiramisú y la espolvoreamos con el cacao en polvo.

Lo enrollamos con ayuda del papel y dejamos reposar dos horas como mínimo en la nevera.

Con ayuda del papel, enrollamos el tronco y espolvoreamos cacao. 

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