Un postre navideño cremoso, ligero y espectacular que combina la dulzura del merengue con el sabor clásico del tiramisú.
Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- 200 gr de azúcar
- 1 cucharadita de maicena
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la crema de tiramisú
- 250 gr de mascarpone
- 200 ml de nata para montar
- 2 yemas de huevo
- 60 gr de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Cacao en polvo para espolvorear
- Café fuerte frío para humedecer
- un chorrito de ron
Preparación
Precalentamos el horno a 140º C.
Forramos una bandeja con papel de hornear, de manera que sobresalga 2 cm por cada lado.
Montamos las claras a punto de nieve y, cuando empiecen a tomar cuerpo, añadimos el azúcar para obtener un merengue firme.
Incorporamos la maicena, el zumo de limón, la vainilla y batimos.
Vertemos en la bandeja y alisamos la superficie. Horneamos 35 minutos. Dejamos reposar y, utilizando el papel, colocamos sobre la rejilla.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos el mascarpone y mezclamos.
Montamos la nata y la añadimos al mascarpone con movimientos suaves y envolventes, una vez bien mezclado reservamos em la nevera.
Colocamos una lámina de papel de hornear en la superficie de trabajo y ponemos el bizcocho extendido, y lo humedecemos con la mezcla del café y en ron.
Extendemos una capa generosa de la crema de tiramisú y la espolvoreamos con el cacao en polvo.
Lo enrollamos con ayuda del papel y dejamos reposar dos horas como mínimo en la nevera.
Con ayuda del papel, enrollamos el tronco y espolvoreamos cacao.
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