Tarta de yogur griego

 


Hoy vamos a hacer una tarta de yogur griego sin horno súper fácil, que puedes acompañar con fruta fresca, mermeladas de fruta, salsa de caramelo o lo que os apetezca.




Ingredientes:



- 250 gr de galletas dulces
- 120 gr de mantequilla
- 460 gr de yogur griego sin azúcar
- 500 ml de nata para montar
- 100 ml de leche
- 200 gr de azúcar
- 8 láminas de gelatina neutra


Preparación



Trituramos las galletas con la picadora o robot de cocina y
mezclamos con la mantequilla derretida.

Cubrimos con estas migas el fondo de un molde desmontable, presionando con las manos.

Llevamos a la nevera hasta el momento de usar.

Hidratamos las láminas de gelatina en un poco de agua durante unos 10 minutos.

Escurrimos bien el líquido y disolvemos la gelatina en la leche tibia.

Colocamos el yogur en un bol y echamos la mezcla de gelatina y leche, removemos para mezclar bien.
 
Comenzamos a montar la nata que estará bien fría a velocidad máxima.

Cuando comienza a montar agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que monte completamente, debe formar picos firmes.

Agregamos la mitad de la mezcla de yogur a la nata, y mezclamos con movimientos suaves y envolventes para que la nata no se baje.

Agregamos el resto del yogur y seguimos mezclando suavemente.

Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y llevamos a la nevera como mínimo por 6 horas.

Pasado el tiempo desmoldamos la tarta de yogur y acompañamos con fruta fresca, o bien con mermelada casera, o nuestra salsa dulce favorita.








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