Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de yogur griego

 


Hoy vamos a hacer una tarta de yogur griego sin horno súper fácil, que puedes acompañar con fruta fresca, mermeladas de fruta, salsa de caramelo o lo que os apetezca.




Ingredientes:



- 250 gr de galletas dulces
- 120 gr de mantequilla
- 460 gr de yogur griego sin azúcar
- 500 ml de nata para montar
- 100 ml de leche
- 200 gr de azúcar
- 8 láminas de gelatina neutra


Preparación



Trituramos las galletas con la picadora o robot de cocina y
mezclamos con la mantequilla derretida.

Cubrimos con estas migas el fondo de un molde desmontable, presionando con las manos.

Llevamos a la nevera hasta el momento de usar.

Hidratamos las láminas de gelatina en un poco de agua durante unos 10 minutos.

Escurrimos bien el líquido y disolvemos la gelatina en la leche tibia.

Colocamos el yogur en un bol y echamos la mezcla de gelatina y leche, removemos para mezclar bien.
 
Comenzamos a montar la nata que estará bien fría a velocidad máxima.

Cuando comienza a montar agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que monte completamente, debe formar picos firmes.

Agregamos la mitad de la mezcla de yogur a la nata, y mezclamos con movimientos suaves y envolventes para que la nata no se baje.

Agregamos el resto del yogur y seguimos mezclando suavemente.

Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y llevamos a la nevera como mínimo por 6 horas.

Pasado el tiempo desmoldamos la tarta de yogur y acompañamos con fruta fresca, o bien con mermelada casera, o nuestra salsa dulce favorita.








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