Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de leche condensada con bizcocho


Si quieres una receta original de flan, toma nota de este que está preparado con leche condensada y tiene base de bizcocho con aroma de café y cacao. Una combinación deliciosa apta para novatos en la cocina.




Ingredientes:



- 3 huevos
- ½ vaso de leche condensada
- ½ vaso de leche en polvo
- 2 vasos de leche
- 1 vaso de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado
- ½ vaso de aceite de oliva suave
- 1,25 vasos de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharada de cacao
- 1 cucharadita de café soluble
-  la ralladura de 1 limón




Preparación



Calentamos 2 cucharadas de agua con la mitad del azúcar, a fuego muy suave, hasta obtener un caramelo dorado. Bañamos con él el fondo y las paredes de un molde rectangular, y reservamos. 

Cascamos 2 huevos en un cuenco. Añadimos la leche condensada, la leche en polvo, la mitad de la ralladura de limón, la mitad del azúcar avainillado y 1 vaso y medio de leche. Batimos con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla homogénea, y la vertemos en el molde.

Batimos el huevo que queda con el aceite, el medio vaso de azúcar, el azúcar avainillado y la ralladura de limón restantes, con varillas eléctricas, hasta lograr una mezcla cremosa y homogénea.

 Diluimos el cacao con el café en el resto de la leche, la agregamos a la preparación anterior y removemos. Por último, incorporamos la harina tamizada con la levadura.

 Vertemos la masa obtenida sobre la base de flan, poco a poco, para que las dos preparaciones no se mezclen.

Cocinamos el flan al baño María, en el horno precalentado a 180º C, durante 1 hora.
Pasado ese tiempo lo retiramos del horno, esperamos a que se temple y dejamos enfriar en la nevera varias horas. 

Lo desmoldamos con cuidado sobre una fuente, lo cortamos en porciones y lo servimos bien frío. 

Decoramos este flan con unos copetes de nata montada.

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