Si quieres una receta original de flan, toma nota de este que está preparado con leche condensada y tiene base de bizcocho con aroma de café y cacao. Una combinación deliciosa apta para novatos en la cocina.
Ingredientes:
- 3 huevos
- ½ vaso de leche condensada
- ½ vaso de leche en polvo
- 2 vasos de leche
- 1 vaso de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado
- ½ vaso de aceite de oliva suave
- 1,25 vasos de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharada de cacao
- 1 cucharadita de café soluble
- la ralladura de 1 limón
Preparación
Calentamos 2 cucharadas de agua con la mitad del azúcar, a fuego muy suave, hasta obtener un caramelo dorado. Bañamos con él el fondo y las paredes de un molde rectangular, y reservamos.
Cascamos 2 huevos en un cuenco. Añadimos la leche condensada, la leche en polvo, la mitad de la ralladura de limón, la mitad del azúcar avainillado y 1 vaso y medio de leche. Batimos con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla homogénea, y la vertemos en el molde.
Batimos el huevo que queda con el aceite, el medio vaso de azúcar, el azúcar avainillado y la ralladura de limón restantes, con varillas eléctricas, hasta lograr una mezcla cremosa y homogénea.
Diluimos el cacao con el café en el resto de la leche, la agregamos a la preparación anterior y removemos. Por último, incorporamos la harina tamizada con la levadura.
Vertemos la masa obtenida sobre la base de flan, poco a poco, para que las dos preparaciones no se mezclen.
Cocinamos el flan al baño María, en el horno precalentado a 180º C, durante 1 hora.
Pasado ese tiempo lo retiramos del horno, esperamos a que se temple y dejamos enfriar en la nevera varias horas.
Lo desmoldamos con cuidado sobre una fuente, lo cortamos en porciones y lo servimos bien frío.
Decoramos este flan con unos copetes de nata montada.
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