Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de Bastón de azúcar


Estos vistosos dulces, no solo van a decorar la mesa, sino que su irresistible sabor a chocolate les encantará a tus hijos y a tus invitados.




Ingredientes:



- 225 gr de mantequilla sin sal.
- 150 gr de azúcar glas.
- Un huevo.
- Extracto de vainilla.
- Sal.
- 425 gr de harina para bizcochos.
- 85 gr de cacao puro desgrasado sin azúcar.
- 2 huevos.
- 200 gr de azúcar glas.
- Colorante en pasta de color rojo.



Preparación




Tamizamos la harina y el cacao y reservamos. 

En un recipiente, batimos la mantequilla, que ha de estar a temperatura ambiente, junto con el azúcar glas tamizado. Cuando ambos comiencen a integrarse, incorporamos el huevo, dos o tres cucharaditas de extracto de vainilla y una punta de sal. Batimos.

 Incorporamos la harina poco a poco, y cuando la masa comience a ser homogénea, amasamos para formar una bola. La cubrimos con film transparente y la enfriamos en la nevera al menos 20 minutos.

Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa entre dos trozos de papel para horno, dejando un grosor de unos 5 mm. Volvemos a enfriar 20 minutos.

 Mientras tanto, precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo.

 Utilizaremos un cortador de galletas con forma de bastón de Navidad para cortar la masa. 

Horneamos las galletas durante 8 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para preparar la glasa, separamos las yemas de las claras, y montamos las claras a punto de nieve. Añadimos el azúcar glas tamizado y batimos hasta que la mezcla sea brillante. 

Para decorar las galletas, rellenamos una manga pastelera con la mitad de la glasa, y utilizaremos una boquilla redonda para repasar el contorno de las galletas y marcar las particiones.

Teñimos el resto de la glasa con el colorante rojo y finalizamos la decoración. 

Una vez se hayan secado podemos servirlas.

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