Estos vistosos dulces, no solo van a decorar la mesa, sino que su irresistible sabor a chocolate les encantará a tus hijos y a tus invitados.
Ingredientes:
- 225 gr de mantequilla sin sal.
- 150 gr de azúcar glas.
- Un huevo.
- Extracto de vainilla.
- Sal.
- 425 gr de harina para bizcochos.
- 85 gr de cacao puro desgrasado sin azúcar.
- 2 huevos.
- 200 gr de azúcar glas.
- Colorante en pasta de color rojo.
Preparación
Tamizamos la harina y el cacao y reservamos.
En un recipiente, batimos la mantequilla, que ha de estar a temperatura ambiente, junto con el azúcar glas tamizado. Cuando ambos comiencen a integrarse, incorporamos el huevo, dos o tres cucharaditas de extracto de vainilla y una punta de sal. Batimos.
Incorporamos la harina poco a poco, y cuando la masa comience a ser homogénea, amasamos para formar una bola. La cubrimos con film transparente y la enfriamos en la nevera al menos 20 minutos.
Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa entre dos trozos de papel para horno, dejando un grosor de unos 5 mm. Volvemos a enfriar 20 minutos.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo.
Utilizaremos un cortador de galletas con forma de bastón de Navidad para cortar la masa.
Horneamos las galletas durante 8 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para preparar la glasa, separamos las yemas de las claras, y montamos las claras a punto de nieve. Añadimos el azúcar glas tamizado y batimos hasta que la mezcla sea brillante.
Para decorar las galletas, rellenamos una manga pastelera con la mitad de la glasa, y utilizaremos una boquilla redonda para repasar el contorno de las galletas y marcar las particiones.
Teñimos el resto de la glasa con el colorante rojo y finalizamos la decoración.
Una vez se hayan secado podemos servirlas.
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