Melocotones al vino tinto

 


Ingredientes:



- 500 gr de melocotones 
- 1/2 litro de vino tinto 
- 120 gr de azúcar 
- 1 ramita de canela 
- 1 limón 
- 4 bolas de helado de vainilla o nata 
-  menta fresca




Preparación





Vertemos el vino en una cacerola, añadimos la ramita de canela y la corteza del limón, solo la parte amarilla, y lo ponemos a calentar a fuego lento. Tras un par de minutos de cocción, apagamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos enfriar.

Pelamos los melocotones, los córtamos por la mitad, retiramos el hueso central y los córtamos después en trozos pequeños. Los colócamos en un recipiente con tapa y los rocíamos con el vino tinto, hasta cubrirlos.

Añadimos el azúcar, removemos bien, tapamos el recipiente y dejamos reposar en la nevera durante 4 horas, como mínimo, o mejor de un día para otro.

Para servir el postre, repartimos los melocotones en copas, vasos anchos o boles individuales y los régamos con unas cucharadas del vino de la maceración. 

Completamos con una bola de helado y decoramos con unas hojitas de menta.

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