Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Melocotones al vino tinto

 


Ingredientes:



- 500 gr de melocotones 
- 1/2 litro de vino tinto 
- 120 gr de azúcar 
- 1 ramita de canela 
- 1 limón 
- 4 bolas de helado de vainilla o nata 
-  menta fresca




Preparación





Vertemos el vino en una cacerola, añadimos la ramita de canela y la corteza del limón, solo la parte amarilla, y lo ponemos a calentar a fuego lento. Tras un par de minutos de cocción, apagamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos enfriar.

Pelamos los melocotones, los córtamos por la mitad, retiramos el hueso central y los córtamos después en trozos pequeños. Los colócamos en un recipiente con tapa y los rocíamos con el vino tinto, hasta cubrirlos.

Añadimos el azúcar, removemos bien, tapamos el recipiente y dejamos reposar en la nevera durante 4 horas, como mínimo, o mejor de un día para otro.

Para servir el postre, repartimos los melocotones en copas, vasos anchos o boles individuales y los régamos con unas cucharadas del vino de la maceración. 

Completamos con una bola de helado y decoramos con unas hojitas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario