Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Milhojas de nata y fresas

 


Siempre encontrarás una ocasión perfecta para elegir este postre fácil de hacer pero muy lucido. 




Ingredientes:


- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 300 ml de nata líquida para montar
- 2 cucharadas de azúcar
- 50 gr de azúcar glas + 1 cucharada
- 10 fresas o fresones
-1 huevo



Preparación


Precalentamos el horno a 180º C.

 Extendemos la lámina de hojaldre sobre la mesa de trabajo, la espolvoreamos con una cucharada de azúcar y pasamos por encima el rodillo, sin apenas presionar, lo justo para que el azúcar se adhiera. Damos la vuelta a la lámina y repetimos el proceso con la otra cucharada de azúcar. 

La colocamos en la bandeja del horno, sobre papel de hornear, pintamos con huevo batido y la pinchamos con un tenedor sin dejar apenas hueco.

 Hornéamos durante 10-15 minutos, hasta que esté dorada.

Retiramos el hojaldre del horno y dejamos que se enfríe sobre una rejilla. Mientras, batimos la nata con las varillas hasta que empiece a espesar.

 Añadimos el azúcar glas y continuamos batiendo hasta montarla. La introducimos en una manga pastelera con boquilla rizada.

Reservamos 4 fresas y cortamos el resto en daditos. Cortamos el hojaldre en 3 rectángulos iguales.

Cubrimos 2 rectángulos con rosetones de nata y esparcimos por encima los daditos de fresa.

Los superponemos y colocamos encima el tercer rectángulo de hojaldre. 

Espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con las fresas reservadas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario