Galletas Tres Chocolates

 


En estas galletas encontramos los tres tipos de chocolate más conocidos, que se suman a rico sabor de la mantequilla. En cuanto comiences a hornearlas un aroma absolutamente irresistible inundará tu cocina.





Ingredientes:



- 500 gr de harina
- 250 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 40 gr de cacao puro en polvo
- 200 gr de azúcar


Para la cobertura

- 175 gr de chocolate blanco de cobertura
- 75 gr de chocolate con leche picado

 



Preparación



 Tamizamos la harina junto con el cacao.

Colocamos la mantequilla reblandecida en un bol amplio.  Agregamos el azúcar y la harina tamizada con el cacao.

Amasamos con la punta de los dedos hasta conseguir un aspecto de pan rallado.  Cuando ya este la masa tipo pan rallado, añadimos los huevos y mezclamos con una espátula hasta que se integren.

Amasamos con la mano hasta conseguir una masa fina. Envolvemos con film y dejamos reposar al menos media hora en la nevera.

Pasado ese tiempo, cortamos la masa por la mitad. Preparamos una hoja de papel de hornear en una superficie lisa y colocamos una parte de la masa. Cubrimos con otra hoja de papel y amasamos con el rodillo hasta conseguir una lámina de medio centímetro de grosor. 

Estiramos igual la otra porción de masa y dejamos reposar las dos láminas en la nevera 2 horas.

Precalentamos el horno a 180º C.

Cortamos las galletas con la forma escogida y colocamos en una placa de horno cubierta con papel de hornear. Las metemos en el horno ya caliente y horneamos 12 minutos, pasado ese tiempo las retiramos y dejamos enfriar.

Fundimos el chocolate blanco al baño María y cubrimos con el las galletas. Antes de que se endurezca, decoramos con el chocolate con leche picado.

Dejamos enfriar completamente antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario