Bizcocho Glaseado con Naranja

 

Nadie podrá resistirse a este bizcocho con un delicioso sabor a naranja y una base de yogur. Lo terminaremos con un glaseado 


 

Ingredientes:


Para la masa

- 375 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 150 gr de azúcar (para el almíbar)
- 125 gr de yogurt
- 125 ml de aceite de oliva
- 16 gr de levadura en polvo
- 10 gr de canela en polvo
- 5 gr de jengibre molido
- 3 huevos
- 2 naranjas
- 1 cucharada de mantequilla


Para el glaseado


- 200 gr de azúcar glas
- Unas gotas de zumo de limón



Preparación


Precalentamos el horno a una temperatura de 180° C para que la cocción de la tarta sea la mejor.

Colocamos papel de horno en un molde de 20 cm, untamos mantequilla y lo reservamos para cuando esté lista la masa del pastel.

En otro recipiente mezclamos los huevos y el azúcar. Batimos con fuerza hasta conseguir una mezcla espumosa. Agregamos el zumo, la ralladura de la naranja, el yogurt y removemos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.

Lavamos una naranja, la secamos bien y rallamos su piel. Una vez pelada del todo exprimimos el zumo y lo colamos.

Añadimos el aceite, la canela y el jengibre. Agregamos la harina tamizada con la ayuda de un colador, mediante toquecitos, mientras continuamos removiendo la mezcla hasta que adquiera una consistencia de masa uniforme.

Vertemos todo el molde previamente untado con mantequilla y horneamos la masa durante 45 minutos aproximadamente. Para comportar que está lista te recomiendo introducir un palillo, si este sale seco ya la puedes sacar del horno. De lo contrario, la tarta necesita unos pocos minutos más de cocción.

En un cazo al fuego calentamos el azúcar con 4 cucharadas de agua. Lo mantenemos al fuego, mientras removemos la mezcla hasta conseguir la consistencia de almíbar deseada.

Lavamos el resto de las naranjas, secamos, cortamos en rodajas finas y la añadimos al almíbar.

 Mantenemos el cazo en el fuego durante 2 minutos aproximadamente hasta que estén totalmente caramelizadas.

En otro bol mezclamos las gotas de zumo de limón con el azúcar glas con movimientos fuertes hasta obtener una glasa bien espesa 

Desmoldamos el bizcocho que hemos horneado y lo bañamos con el glaseado de limón.

Escurrimos las naranjas que hemos cocinado en almíbar y las colocamos sobre el bizcocho para  decorarlo.

Dejamos que se enfríe completamente  antes de servir.



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